Ложка

Тема в разделе "Хлам", создана пользователем shef_, 30 дек 2013.

1. shef_

shef_ Stabsfeldwebel

Выкопали ложечку. Теперь она попала ко мне. Большая просьба: подскажите по клейму с короной.

Изображения:

DSC01656.JPG
    DSC01657.JPG
    DSC01659.JPG
  2. Интересные лоты

1. (в наличии 3 шт.)
      Продам або виготовлю під замовлення котушку до металошукача Квазар, Фортуна, Кощей, Гаррет, ТХ-850,...
      1400 грн.
    2. Продам новые поисковые катушки к металлоискателю Vista Gold Gain с частотой 30 кГц. Снайперка Supe...
      8500 грн.
    3. Характеристика: · Матеріал: пластик/ прокладки: гума · Товщина місця посадки: 10 мм...
      150 грн.
    4. Котушка на ремонт. Взагалі працює. Але, при вологості глючить. При згинанню дроту, теж глючить. Вуха...
      500 грн.
    5. Новый оригинальный болт. Пересыл на покупателе Новой почтой
      250 грн.
  3. Reif

Reif Stabsgefreiter

KVP и shef_ нравится это.
  4. Малежкин

Малежкин General-leutnant

Ложка к немцам не имеет отношение и потому на этом сайте по ней ничего не будет. Этот столовый прибор Царской России.

shef_ нравится это.
  5. shef_

shef_ Stabsfeldwebel

Спасибо. Не подскажите, что значат числа 24 и по материалу. Ложка очень тонкая.

6. Малежкин

Увы, большей информацией не владею.

7. shef_

shef_ Stabsfeldwebel

Жаль. Спасибо за ответы в этом году. С Новым годом!

8. Малежкин

valid, KVP и shef_ нравится это.
  9. KVP

KVP Oberleutnant

...а корона-то на клейме - имперская Германия...

10. Малежкин

Только полумесяца не хватает.

11. A10A

A10A General-leutnant

а вот и нет...
    " ... Содержание драгоценного металла в сплаве определяет его пробу.
    В большинстве стран (в т.ч. в России) принята метрическая система обозначения пробы, по которой она обозначается числом частей благородного металла в тысяче весовых единиц сплава.
    До 1927 года в России существовала т. н. золотниковая система обозначения пробы (на основе русского фунта, содержащего 96 золотников), по которой проба выражалась весовым количеством благородного металла в 96 единицах сплава.
    В США, Великобритании и Швейцарии принята т. н. каратная система, по которой 1000-я проба благородного металла соответствует 24 условным единицам.
    Примечание: 1 каратная проба = 4 золотниковым пробам = 41, 666 метрическим пробам;
    1 золотниковая проба = 10,4166 метрическим пробам.
    Проба сплавов благородных металлов, из которых разрешается изготовлять ювелирные и другие изделия, устанавливается законодательным путем и гарантируется государством, для чего изделия обязательно проходят пробирный контроль и на них накладываются оттиски пробирных клейм ...."

Изображения:

erl_hallmark.jpg
    Последнее редактирование: 2 янв 2014
    valid, slava2008 и KVP нравится это.
  12. Аль Берт

Аль Берт Stabsgefreiter

заинтересовала ложечка.. Неужели (как вытекает из последующего обсуждения), она из химически чистого серебра? Я в это не верю. Понимаю. что это мои проблемыo_O. Помимо того, что 1000 (24 карата) - виртуальная проба, для производства столовых приборов в такой пробе нет безысходной необходимости. Не забываем, что чистый металл очень мягок и легко стирается (съедается). У меня есть подобные ложки, самая высшая проба на одной из них "84" или 875. Не зацепишь чуть засахаренное варенье - она легко гнется. Отсюда предположение - на фото ТС посеребрянная ложка. Клеймо 24 J&C 24 возможно означает к-во английского стерлингового серебра (24гр. проба не ниже 925) компании Джонс и Кромптон (J&C), которое потребовалось на гальванопокрытие стандартного набора из 24 предметов. Это очень тонкое покрытие. Корона на чекухе на мой взгляд не имеет отношения ни к немцам, ни к бошам. Скорее к полякам, "Герлах", например. Основное производство ножей из качественной стали имело дочерние предприятия по выпуску столовых приборов.. Еще раз - это мои предположения.

13. A10A

A10A General-leutnant

См.фото 3 - при такой поверхностной коррозии покрытие пошло бы пузырями (ИМХО)...