Знает ли кто ее сестру??? Может кто нибудь знает ее родственников???Заранее благодарен за информацию.
Естественно имхо: с одной стороны клеймо затерто,а там где руны - нульц, как это объяснить?! А так - ГРАВИРОВКА (не штамп!) сделаны гораздо позже! Состаривать еще нужно уметь...
я бы такое прикупил.... понравилось ли знаете с недавних пор коллекционировать чьи-то бурные фантазии.....
Да, я бы тоже прикупил... Встану в очередь за Большим Которыбом. За такую шедевру и 5 долларов не жалко, с большим вкусом сделан предмет.
особенно понравилось обрамление данной ложки в виде кругляшков - такие се были СС-маны-эстеты, наверное с какой неизвестной "Голубой дивизии" Ваффен СС Любимчики Адика короче... Обычный столовый прибор это, а то и литая копия, ибо буквы клейма сильно пляшут... Металл-то какой?
алпакка это либерийский корпус СС, по преданию, в полнолуние, бойцы собирались на поляне, раздевались и мерялись "алпакками" такой ложкой награждали бойца сс за самую большую алпакку
1.ну в общем ложки по наворотам разные были. Кому складная, а кому из 10 предметов столовый набор - это от звания зависело, естественно и промежуточные варианты были. 2.какое отношение "кругляшки" к педикам отношение имеют, не понимаю - наверно это комплексы 3.возможно плохо видно - сорри за разрешение, но "башка" очень хорошо сделана - это не гравировка 100% 4.литой не литой гарантировано не скажу (хорошая обработка) скорее всего штамп 5.буквы клейма не пляшут вообще, оно абсолютно идентично заявленным оригиналам см.alpacca 6.метал на фото не видно, но он с желтоватым оттенком, приятный тусклый блеск серебра, тяжелый, к алюминию отношения не имеет, по упругости тверже мельхиора - сплав, но чего с чем, я не спец.
туристы. alpacca - это фирма выпускающая столовые приборы и посуду. Как вы ищите, что вы ищете х... его знает.
Местные мы... Возможно, название фирмы стало нарицательным. Описание кубка Люфтваффе например: "...Первые Кубки изготовлены из серебра 835-й пробы фирмой "Иох. Вагнер и Сыновья" в Берлине, а позднее и в большем количестве тойже ювелирной фирмой из сплава альпака с тонким серебряным покрытием. После войны - примерно в 70-х годах - на рынке появились копии Кубков"
имхо новодел и если точнее.. то очень знакома мне эта ложка.. очень очень у меня кореш в 1997году за пару месяцев себе Джип Чероки купил.... на афере.... он купил ложки, сделал клеймо, наштамповал туда чекух, состарил их в бетономешалке с химией какойто и запродал по 5 долларов за штуку... ложек у него на дивизию хватило бы.... так вот ИМХО это одна из тех ложечек...
черт! точно! а у меня кореш тоже самое с Джипами Черокки делал - у него получались Виллисы все время. Он до сих пор не знает куда их девать, а я ему говорю -ты их опять в бетономешалку, может Тигры получатся...
На серебро не похоже, клеймо бы было 800-е к примеру, да и характерного цвета, блеска, как для серебра не вижу в упор, сорри, на мельхиор смахивает
62%меди 18% никеля 20%цинка этот сплав называется "немец.серебро или новое серебро" - и есть "alpacca", а вот "G","Z"- это наверно производитель, но я этого не знаю.
ну фото просто такое, если бы не желтый оттенок - было бы на серебро очень похоже, но гансы из серебра далеко не все Ж\кресты делали, его не было просто, заменяли альпаком, а тут ложку и из серебра - это исключено. Люфтваффе, СС и НСДАП кубки и блюдца и т.д.- делало, но на сколько я знаю их чють ли не на самом верху вручали. пробы 835,800,925.