Доброго дня! Оцените пожалуйста данную ложку. вроде нержавейка. Может кто знает-к каким родам войск относилась)))). история такова-немцы отступали-побросали имущество. ложек было много но сохранилась одна(((. Харьковская область. Спасибо!
https://reibert.info/threads/vilka-nemec.850157/#post-9246202 А так за 300 грн недавно продавали подобную.
Всё верно, камрады, без логотипа на лицевой стороне - это самая обычная "трудовая" ложка... А вот за мою, в намного худшем сохране, но с редким логотипом завода камрад здесь на форуме предложил 30 баксов, хотя большинство коллег на форуме оценивали до 200 гривен! https://reibert.info/threads/lozhka.849143/
если покупатель купит такую подъеденную ложку за 30 у.е, это будет не показатель ее стоимости. а вот когда этот покупатель захочет ее продать в таком состоянии за 30 у.е не думаю что у него это получится быстро сделать, придется долго искать любителя приобрести эту ложку за такую сумму.
Опять же - всё верно, вы абсолютно правы! Но показатель стоимости моей как раз заключается в очень редком логотипе завода изготовителя! С таким клеймом ложек может гулять по миру очень ограниченное количество...Я попал на такого покупателя узкой специализации и думаю, вряд ли он её будет когда нибудь продавать... Разве что попадётся точно такая, только в лучшем сохране.
Господа-камрады! не спорьте. сохран в данном случае очень даже отличный. то что она стерта-так это для истории-очень даже плюс. ложка активно использовалась. не лежала на складе и имеет свою историю. я считаю что все эти факторы добавляют значимость(лично для меня). вещи пролежавшие на складах-они "мертвяк". тут совсем другое кино.
Это только ваше мнение. С такой логикой люди перед продажей должны царапать / тереть / рвать складские вещи чтобы увеличить их стоимость
тут ничего рвать и царапать не надо. все и так видно.не знаю у кого как-но я когда беру вещь в руки-чувствую ВРЕМЯ.
комрад, а Вам не приходило в голову, что видимые следы бытования таких предметов, это не обязательно что немец до последнего съедал свою посуду как советский солдат? это может быть и после войны у людей не было чем пользоваться или качество посуды лучше не было и они с нее ели, может такое быть? если бы это так было к примеру, то свастику принято было стереть в ссср. а здесь может и хуже быть, нашел какой-то кугут-алкаш ее и шатал эту ложку сколько себя помнил приятно в коллекцию такую ложечку заиметь?
дело в том что я знаю у кого она была. Ваше обвинение в алкоголизме незнакомых людей-мягко говоря-некрасиво.