Доброго времени суток , вот купил себе подарок на новый год , не подскажете о пренадлежности ? Была мысль , что Luftwaffe, клеймо вроде похоже.
Если мне не изменяет зрение тоже,то клеймо дожно быть хотя-бы такое.Удачи тебе дружище в поиске того барыги.С уважением.
Такие ложки в большой массе выпускались в Польше довоенной ."ВМ" типичное клеймо того производителя . Ложки шли с гальваническим посеребрением. У нас встречаются очень часто , у меня их только около десятка. А вот люфтовая ...........тоже купленна на рынке.
Куплено было на блошином рынке в Лианозово . У кого- сказать трудно , у мужика лет 35-40. Рядом была алюминевая ложка , которая вызвала опасения в подлинности , а эта только дома была заподозрена в фальше.
главное теперь ему ее вернуть ,а то еще скажет что типа ,я тебя не знаю ты вообще кто такой?mad:гада бить нужно и еще небойсь не мало запросил
Сам несколько раз покупал ряженые вещи по незнанию с фуфловыми клеймами, в основном по Рейху. А что продавец говорил, что оригинал?
Лучше вилка фуфловая,барыга быстрее осознал бы прокол,минимум четырёхзначный! При повторной экзэкуции совесть возвращаеться!
Кстати очень важно, что говорил - толкая заведомый фуфел, они часто морозятся, мол ХЗ, сам не знаю, что это. И цену - чуть ниже. Здесь уж придёшь разбираться - а кто тебе про 3 рейх говорил? Это ты сам себе надумал. Я просто вилку с какой-то птицей продавал.
Значит говорил , что сам не копает , выменял на что-то 4 такие ложки. эта вроде как последняя была . Еще сказал , что где-то под Смоленском такое чудо откопали. Рядом лежала еще ложка , алюминевая, на ней слишком нечеткое " клеймо" было , и сохран как из столовой. А эта вроде как поедена временем , выглядела натуральней. Еще пока смотрел ложку , подошел дед , и придложил купить орден ВОВ за тыщу рублей. Итог такой : Можно на 100% быть уверенным в оригинальности вещи , только если сам ее выкопал.
Ложка то старинная, возможно и немецкая и времён рейха, но орёл конечно жуть. Выдряпаный жёстко. Надо очень внимательно смотреть - клейма должны быть выштампованы или вылиты - но никак не выгравированы.
Лучше вставить ......... в жпу и прокрутить , чтоб не повадно было . Мерзкое фуфло , но настараживает тенденция увеличения количества фуфла в целом , видимо спрос таки порождает предложение . И первый поболее ...
Пробачте, що вліз в чужу тему, але в мене на вилці клеймо, яке зовсім не співпадає з вилкою камрада СЛАВА 2008, хоча вилки похожі... Я так зрозумів, що в нього оригінал.. значить в мене теж підробка?
Вітаю друже!!!Я мав на увазі,що клеймо повинне бути хоча б таке ,як на фото(доречі фото з нету),але зовсім не таке як у володаря теми.З повагою до вас та решти користувачів форуму!!!
извините что влез не по теме почти ,я не думаю что кто то из вас бы повелся что зажигалка немецкая и не фуфло а zippo то наших годов,а есть люди которые думают что это оригинал с ВОВ будьте внимательны !!!