попадались ли кому подобные самодельные надписи? что блин, они могут означать? никто не могёт подсказать!!!
Ответ: Ложечка Потому что в отличии от пром., менее чётко выполнено. а вот пример вилки NORBLIN с именной гравировкой- она или пром. или частная -всё равно чётче.
Ответ: Ложечка Мне кажется что штамповка заводская или как вариант владелец сам проделал эту роботу применяя приборы для набывания номмеров на любые другие весчи.
Ответ: Ложечка штамповка віполнена так назіваеміми "карандашами" т.е . к гравировке никакого отнощения неимеет!!!
Ответ: Ложечка возможно эту ложку использовали в столовой и штамп О.С.-общепит.столовая 36 возможно г.в. или номер инвинтаря .............. и т.д.
Ответ: Ложечка Alpacca или Нейзильбер(от нем.neusilber "новое серебро") сплав меди (Cu) (основа) с никелем (Ni) (5-35%) и цинка (Zn) (13-45%). Высокая коррозийная стойкость и прочность, удовлетворительная пластичность; при повышенном содержании никеля — красивый белый цвет с зеленоватым или синеватым отливом. Изготовляют плоские пружины реле, детали точной механики, медицинский инструмент, а также посуду и художественные изделия (иногда неправильно называемые мельхиоровыми). А поводу моряка- мысли были.. но связать их без доказательств- не могу.
Ответ: Ложечка Итальянских ложек не видел,а немецкие альпаковые(мельхиоровые)с таким клеймом я сам находил.Вообще инициалы хозяина, только на лицевой стороне встречаются у немцев очень часто,но в основном на серебряных и посеребреных ножах,вилках,ложках.
Ответ: Ложечка Вот "сестра", тоже "норблин" - без надписей, только клейма. http://reibert.info/forum/showthread.php?t=23454