Очень не нравилось заводское ложе Мурки,попробовал приспособить к железу ложе по серьёзней. Подобрал ложе от Хамерли(не помню модель),врезал железо, вроде не плохо вышло. Под убитым от активной эксплуатации Хамки китайским лаком, обнаружил пару трещин, заполненых на заводе клеем, от тяжолой работы трещены не увиличились ,думаю и Мурка их не усугубит. Винтовка с этим ложэ отлично сбалансирована, в родное плостиковое заливал свинец с эпоксидным клеем для баланса. Под крепёжные винты ,вклеил стальные втулки. Дерево пропитал льняным маслом,финиш тунговым маслом с карнаубским воском. Вся эта возня мне понравилась, буду мутить Мурку ещё другое ложе от 500 Хамки. Цэна этого ложе - 2000 грн.
Добрый день! Отлично вышло! Открытый родной мурочный прицел можно поставить или под это ложе не станет?
Добрый, прицельную плаку не ставил , зрение уже не то, с диоптром (как не странно).отлично. Целик Муровский станет ,и ложе не помешает прицеливанию с родных открытых. Высота гребня\щеки ложа Хамерли с завода под стрельбу с открытых прицельных и оптику ,ну может чуть выше щеки приклада под только открытые прицельные. П.С- поставил прицельную планку, приложился, пострелял, удабно ,шею выворачивать не нужно.А кстати на родном пластиковом ложе (при стрельбе с открытых) шею приходилось гнуть и всё равно прикладка была не правильная и неудобная. У Мурки гребень приклада очень низко , на фото где паралельно лежат два ложе, видно разницу в высоте и наклоне верхней части щеки приклада.
1500 грн. Сейчас длина приклада под стрелка ,ростом от 178см. . Могу укоротить тыльную часть приклада, обрезав на пару см., под средний рост.