ложе мосина, нужна помощь.

Тема у розділі 'Реставрація знахідок', створена користувачем салабон 36, 9 січ 2021.

1. салабон 36

салабон 36 Oberfeldwebel

Рейтинг:
    0
    Відгуків:
    1
    Лоти
      на продажу:
    0
      продані:
    1
    Повідомлення:
    461
    Адреса:
    Украина
    доброго времени суток.
    возник маленький вопрос по ложе и порывшись по темах о реставрации внятного ответа не нашел.

вопрос камрады на самом деле простой как 5 копеек, это не реставрация по годам и правильности глазок-накладок, а просто трещина под шомполом.
    не знаю, при покупке лет 5-6 назад ее не было, может просто рассохлось дерево? это ММГ от УОС и щно не стреляло.
    но тут решил почистить-помазать. разобрал и под стволом увидел трещину ровно посередине на длинну четко между ложевыми кольцами. руками могу шевелить и трещинка играет.
    отсюда и вопрос как с ней бороться простыми методами в домашних условиях так сказаать?
    вроде как клей ПВА должен подойти.
    какие еще варианты подскажете?:beer:

1. Под реставрацию. Состояние по фото
      625 грн.
    2. Ремень British Army M37
      600 грн.
    3. Стан по фото, близький до ідеального. Розмір як у стндаотної пряжки Вермахту. Чудовий екземпляр в ко...
      2950 грн.
    4. Накладка на пряжку Люфтваффе
      580 грн.
    5. По фото. Состояние отличное...
      4000 грн.
  2. Djomin

Djomin Feldwebel

Рейтинг:
    3
    Відгуків:
    42
    Лоти
      на продажу:
    0
      продані:
    98
    Повідомлення:
    452
    Аккуратно раздвинуть древесину и в щель залить клей. Могу посоветовать клей Д3 по дереву. Бывают разные производители. Только будьте осторожны, при контакте с металлом он сожрёт воронение( пока не засох). Соберите аппарат, наденьте кольца, для полной уверенности можно эластичной резиной обтянуть или ещё чем нибудь. Заклеивал таким способом трещины и по серьёзней. Держит отлично

Montigomo, Олег Грабовский, Yuber та 3 іншим подобається це.
  3. Криос

Криос Stabsgefreiter

Повідомлення:
    153
    Адреса:
    Харьков
    Заклеивал трещины сам лично любым цианопановым клеем, но только жидким, не густым. Абсолютно верно советуют в предыдущем посте - немного раздвигаете трещину (я вставлял в трещину деревянные зубочистки) и выдавливаете туда клей из тюбика. Свежий цианопан имеет хорошие проникающие свойства и затекает в малейшие щели. Затем обматываете сверху цевье резиновым бинтом,создавая натяг. Сильно усердствовать не надо. (Да, зубочистки перед сжатием предмета вытащить;)).
    После высыхания зубами не оторвешь, если вдруг по какой-то причине склеиваемый предмет будет когда-то сломан, то по старой трещине новый излом не пойдет.

Montigomo, Олег Грабовский та салабон 36 подобається це.