доброго времени суток. возник маленький вопрос по ложе и порывшись по темах о реставрации внятного ответа не нашел. вопрос камрады на самом деле простой как 5 копеек, это не реставрация по годам и правильности глазок-накладок, а просто трещина под шомполом. не знаю, при покупке лет 5-6 назад ее не было, может просто рассохлось дерево? это ММГ от УОС и щно не стреляло. но тут решил почистить-помазать. разобрал и под стволом увидел трещину ровно посередине на длинну четко между ложевыми кольцами. руками могу шевелить и трещинка играет. отсюда и вопрос как с ней бороться простыми методами в домашних условиях так сказаать? вроде как клей ПВА должен подойти. какие еще варианты подскажете?
Аккуратно раздвинуть древесину и в щель залить клей. Могу посоветовать клей Д3 по дереву. Бывают разные производители. Только будьте осторожны, при контакте с металлом он сожрёт воронение( пока не засох). Соберите аппарат, наденьте кольца, для полной уверенности можно эластичной резиной обтянуть или ещё чем нибудь. Заклеивал таким способом трещины и по серьёзней. Держит отлично
Заклеивал трещины сам лично любым цианопановым клеем, но только жидким, не густым. Абсолютно верно советуют в предыдущем посте - немного раздвигаете трещину (я вставлял в трещину деревянные зубочистки) и выдавливаете туда клей из тюбика. Свежий цианопан имеет хорошие проникающие свойства и затекает в малейшие щели. Затем обматываете сверху цевье резиновым бинтом,создавая натяг. Сильно усердствовать не надо. (Да, зубочистки перед сжатием предмета вытащить). После высыхания зубами не оторвешь, если вдруг по какой-то причине склеиваемый предмет будет когда-то сломан, то по старой трещине новый излом не пойдет.