никак. если сдохнет, и жмура не вы найдете - посодют. а ревуны, слезоточивый газ, запись кастрации цобакена может отпугнуть, а может разозлить. еще и подпалит.
Устройство ловушек, самострелов, отравы и .т.д. все подпадает под УК. Законно-сторож, собака, сигнализация с отзвонкой на мобильный, пульт охраны и т.д.
Мой знакомец в веранде дома повесил растяжку с макетом лимонки. Третий год половина дач в кооперативе зимой чистят , а возле его дома только следы от подошв на снегу .
Вопрос - если на дачу забрались воришки и нашли 3-х литровку с метиловым спиртом, а потом, выпив из неё, отошли в мир иной. Что грозит хозяину дачи?
Лучше спирт с димедром и слабительным. Были преценденты с метанолом в 90е помоему для хозяина фазенды закончились турмой
1. Не хранить ничего ценного. Знакомые даже записку вешали типа "ключи там то, ценного ничего нет, замки просьба не ломать". 2. Ревун, но чтобы отключался, а не орал круглосуточно. 3. Работа с местным РОВД, как правило всех хзаныг кто лазиет по дачам они знают на перечет. Своевременная профилактика как правило дает полезный эфект.
Давно читал не помню источник, короче мужик нарядил учебный скелет в брюки и халат и повесил в сенях своей дачи за шею, ну че.... бомж помёр от разрыва сердца а мужика волокли и вроде даже осудили, боюсь наврать не помню сколько дали.
вполне возможно, если мужик сразу дал показания, что повесил с целью отпугнуть воришек. Если бы сказал сразу шо мой скелет/чучело где хочу в свой хате там и вешаю с большой вероятностью ему нифига бы не было.
B A T И как макет растяжки может отпугнуть? его на видном месте вешали? так можно перешагнуть ,а можно и забрать... смотря на кого нарвешься! Можно Сигнальную мину поставить - свистит и выстреливает звездочки.. но хорошо если по соседтству кто-то есть.. иначе смысла тревоги нету... или дымовуху на растяжке - обильное выделение дыма может спугнуть... даже противоугонки для машинх такие где-то видел!
Начало 70-х годов прошлого века... У моего деда на даче регулярно срезают пионы, к которым он "неровно дышал". Для исключения несанкционированного проникновения на его дачный участок я натянул колючую проволоку в "одну нитку" закрепив ее на деревянных столбах с помощью керамических изоляторов. В достаточно заметном месте была сделана иммитация подключения проволоки к сети 220 В. С тех пор - ни одного цветка не пропало! Информационной поддержкой этого мероприятия явилось то, что в местной печати периодически проскальзывали заметки "из зала суда" по реальным случаям "электрификации" заборов, стрельбы солью и даже реальным убийствам.
В нашей стране, самый лучший способ - продать дачу. Все мои знакомые так и сделали. Проще пойти купить тот лук, помидоры и картошку у узбеков. А отдохнуть - поехать куда хочется и снять домик на пару дней. Легальных и при этом эффективных способов почти нет. Только наём охраны.
обыватель, особенно женского полу может и не разобрать, что макет. подрывать тротиловой шашкой.(я бы на месте сапера так и сделал бы, шоб из теплой дежурки на фигню всякую не дергали)) пы.сы. гостил в белоруссии,отдыхали в дачном поселке. заборы символические (шнурочек меж двух столбиков),замки как на почтовых ящиках.спрашиваю- а кто сие богатство охраняет?? растащат ведь. посмотрели как на идиота.
да уж. ну конечно. как это еще не скаали что малолетний вор хорошо в школе учится, маме по хояйству помогает и старушек всегда чере дорогу переводит. а деда жалко.