Re: Для впечатлительных паразитов. Ага,это от лошадиной упряжки(я так думаю).А где нашёл?какой район? А в районе находки подков или што-нибуть подобного не находил??
Re: Для впечатлительных паразитов. У меня есть одно стремя металлическое от коняки. Почему одно,сам не знаю,может кому нужно???
Re: Для впечатлительных паразитов. ЫЫ Это не лошадь. Это нечто, что идёт вместе с артиллеристами. Из себя предствавляет квадратную раскладную рамку. Здесь - фрагмент. Предположительно, кусок укупорки арт. выстрелов или снарядов.
Re: Для впечатлительных паразитов. Скорее всего прав Barankin!! а на лошадинную упряжку не тянет!!)) Найден под Запорожьем вместе с обломанным гансовским штыкножем, рядом с окопом!
Barankin-прав ,я такие находил тож на арт. позициях -Это от переноски снарядов, у Жука помоему в книге есть (мне кто-то говорил) от105 или скорее150 мм гаубицы
У Жука в книге артиллерии нет вообще. Это укупорка к СОВЕТСКИМ гаубичным снарядам 122мм. Хитрая такая конструкция, мы находили - не сфоткали. В общем, этой помятой штукой крепят к носику снаряда укупоривающий стаканчик.
Ладно ,перепутал я, не у Жука ..у когото там..не помню такие переноски встречал много ,но почему с ними рядом валялись вот эти шняги ? явно не 122мм все утопили в речке,а то дети рядом лазиют любопытные