Лопаты

Dieses Thema im Forum "Техніка для пошуку" wurde erstellt von Argent, 5. Juni 2006.

1. Argent

Argent Obergefreiter

Посеветуйте какие лучше и где можно купить.
    Посоветуйте насчёт Fiskars, складной.

2. Интересные лоты

1. Новый Garrett плюс перезаряжаемая крона 9V 3200 mwh и защитный колпачек …смотрите другие мои лоты,ес...
      1198 грн.
    2. Пінпоінтер Garrett Pro-Pointer відзначається високою чутливістю та швидкістю реакції, що робить його...
      1100 грн.
    3. Новый пинпоинтер и перезаряжаемый аккумулятор крона 9 V 3200mwh.) Пинпоинтер имеет дисплей, на котор...
      1149 грн.
    4. Плата для самостоятельной сборки всем известного пинпоинтера minimax-PP II с маской. Комплектующие,...
      85 грн.
    5. Данный корпус рассчитан для установки герконового выключателя (установлены магниты на поворотном кол...
      300 грн.
  3. Сталкер

Сталкер Stabsfeldwebel

было уже в архивах... рангьше обсуждали...
    Особенности национальной снаряги, например навскидку.
    Смотрите в архивах.

БОЙАН :)

4. Христофор Колун

Христофор Колун Oberschütze

Зависит в какой регионе работать. В Демянском котле, к примеру, земля каменистая, только стальной лопатой можно откопать что-либо. В Вяземском окружении – песок, пойдёт любая. Мы ездили с титановыми, они легкие и достаточно прочные.

5. Bo.Br.

Bo.Br. Stabsgefreiter

Пользуюсь складной Fiskars.Вполне ей доволен.Легкая и удобная в обращении.Рекомендую.К сожалению не знаю где купить в Беларуси.

6. cvoy

cvoy Leutnant

Рейтинг:
    0
    Отзывов:
    1
    Лоты
      на продаже:
    0
      проданные:
    1
    То Фсё хня.... Главное вовремя заточить и ещё разок заточить.
    ЗЫ: Кто в КУНЕВЕ копошЫлся отзовись ...... :smile_4: (прикрЫли бы хоть места падения метеоров :smile_4: ). Ля паливо как никак....:smile_4:

Прдн за гон просто наболело.......

7. Remo

Remo Stabsgefreiter

Рейтинг:
    3
    Отзывов:
    16
    Лоты
      на продаже:
    0
      проданные:
    31
    копаю саперкой доволен зато можна и лутше!!!!!!!!! смотря в какой земле иногда беру маленькою кирку иногда помагала.

8. alexcomp6

alexcomp6 Schütze

у меня во дворе почва, приемущественно песок,-сохран -100% ,все в краске, и лопата соответственно :

Images:

kopar!!.jpg
  9. Remo

Remo Stabsgefreiter

Рейтинг:
    3
    Отзывов:
    16
    Лоты
      на продаже:
    0
      проданные:
    31

СМЕШНО ))))

10. бетман

бетман Oberfeldwebel

А чекухи есть?

11. Mexx.85

Mexx.85 Schütze

в полоцке тоже совершенно нет , хороших лопат :( приходиться пользоваться пока саперкой :d

12. KRIEGER23

KRIEGER23 Schütze

а что за "титановая сапёрка", наших ВДВ?
    :oops:

13. Remo

Remo Stabsgefreiter

Рейтинг:
    3
    Отзывов:
    16
    Лоты
      на продаже:
    0
      проданные:
    31
    как тетан легкие?? он же один из тежолигметалов???:confused:

14. Христофор Колун

Нет,обыкновенная.

15. Христофор Колун

Титан ,конечно, не аллюминий,но легче нержавейки и железа.

Недостаток.Более хрупок,нежели железо.

16. Gerbert

Gerbert Gefreiter

Фискарь-телескоп рулит!!! Копаю-не жалуюсь.
    Ему поправу можно носить звание "лопата ХХI века"
    По крайней мере я так думаю.
    P.S. в продолжение темы снаряги скажу-был пару дней назад в Сплаве на Кетчерской-магазиг расширили,камуфло ребит в глазах,можно час ходить глазами лупать,народу как в муравейнике,все всё пакупают-УЖЖОС!:D

Images:

ДЛЯ ЛОПАТЫ.jpg
  17. ZayAts

ZayAts Gefreiter

Купил большую саперную на ближайшем базаре за 18 грн.-доаолен как слон! :)

18. Dimka

Dimka Obergefreiter

"Гюльчатай",а чего личико спрятал?Ведь кроме лопаты,на фото ничего больше нет.
    Теперь к теме.А что в ней "рулезного" в твоей лопате,кроме брэнда и цены?Я копаю самой обычной лопатой,но только малость переделанной(укреплен штык,значительно укорочен черенок и приделана к нему удобная ручка) и тоже "рулит",причем дай боже.Ну не брэнд,ну и что???Но по легкости,удобности,прочности,а главное-индивидуальности,не уступит ни одному брэнду.Это,если нужно рыть шурфы или откапывать "блины" и др.И могу даже поспортиь,что на колличестве и качестве находок это не сказывается.А когда хожу только с прибором,то "саперки" хватает с головой.

19. Wolfgrey

Wolfgrey Moderator

Она у тебя и копать будет на 18грн. - тяжёлая, металл мягкий - каждый осколок оставит зазубрину, к концу дня сможешь ей дрова пилить. Из всех мне больше всего понравилась немкецкая "Флоратекс" - типа обычная садовая, прямоугольный штык, деревянная Т-образная ручка. Но сталь!!! Прочнее, чем на ножах - точишь, звенит, как коса, но не крошится. Ничего лучше не встречал. Стоила 46грн (около 9-ти баксов). (посадка штыка аналогична Фискарю, прочность всей конструкции поразительна! Корни в 2 пальца рубит с одного удара).

20. Dimka

Dimka Obergefreiter

Ну насчет "осколков" ты малость погарачился.Уже шестой сезон пользуюсь и все путем.При этом результаты выдаю лучше,чем соседи-копари с лопатными брэндами.И корни рубит-только держись!Ну и ногда подтачиваю,так ты извини,и "фирму" подтачивать время от времени нужно,а при копании с особым фанатизмом,можно и фирму угробить,абсолютного нет ничего.А главное,попробуй ту же "фирму" подобрать именно под себя,я несколько раз делал порывы купить вышеперечисленные экзкмпляры,но в последний момент отказывался.Да и цены "нелопатные" на лопаты меня как-то смущают.А вообще,чтоб жрать семгу,суши и пр.,вовсе не требуется столовое серебро или золото.Больше так,понтонуться перед другими,чтоб нос утереть.Хотя ,еслиб встретил немецкую,о которой говориш за 9е.е,то пожалуй взял бы.

21. Grun Elefant

Grun Elefant Stabsgefreiter

Поискал я в Москау этого Флоратекса и обломался - не слыхать что-то...
    а казалось - бы ... "в Принципе все есть" ))

22. Wolfgrey

Wolfgrey Moderator

Вот так ОНО выглядит:
    А второй снимок - аналогичный девайс после доработки в МСЛ-вариант ;) Для удобства ковыряния внутри раскопов.

23. Gerbert

Gerbert Gefreiter

на фоте-лопатой похвастался,а личико моё на автаре,а спрятал хз почему...
    Ну про "рулёзность" я не согласен-кроме бренда и цены (ни на том,ни на другом я не зацикливался) лопата ещё и колосально удобна в транспортировке-она телескопическая,ест меньше места,и при большом желании может поместится в 100-120 литровый рюкзак.В работе она тоже "первая"-удобная ручка,ручка расположена к черенку под определённым градусом-очень сильно повышает удобство копания,сломать её в работе невозможно-её можно отжимать брёвна и валуны,и она не сломается,и черенок от ручки не отвалится.
    Вобщем я тут не собираюсь рекламировать фирму Fiskars.Я лопатой доволен,она оправдывает вложенные деньги. А вообще:каждому-своё.
    P.S. Вот для желающих увидеть меня-выкладываю эту же фотку.

Images:

ффф.jpg
  24. ZayAts

ZayAts Gefreiter

Сталь нормальная. Об железяку в процессе раскопа стукнул пару раз-зазубрин нет. В общем продукция нашей тяжелой промышленности как была так и остается самой надежной. Хотя и самой тяжелой :D

25. Wolfgrey

Wolfgrey Moderator

Агитировать не буду - сам такой "пятиклёпкой" начинал. Но два удара о железку - не показатель. В этом сезоне мой камерад такой рыл (по-взрослому) - к концу дня заточка представляла собой печальное зрелище. Но самое неприятное у неё - вес! Помахать день таким "ломом" - сущий мазохизм. Всё же рабочий инструмент должен быть не обязательно дорогим, но обязательно удобным!