Лопатный день в Карпатах

Тема у розділі 'Хлам', створена користувачем Beruya, 4 лип 2010.

1. Beruya

Beruya Stabsgefreiter

Рейтинг:
    2
    Відгуків:
    5
    Лоти
      на продажу:
    1
      продані:
    16
    Повідомлення:
    1.164
    Доброго времени суток т. камрады. Никогда не думал что на позициях по ПМВ, (на них же и ВВ2) будет столько лопат!(даже запутался где чья!) Кроме остального хабара нашли 8 шт. 4 из них еще немного живы, остальные остались гнить. Две кирки, вроде бы одна венгерская. Приличную болванку и порадовал немецкий сапог! :D Первый раз на новом месте не так уж и плох.

Images:

л5.jpg
    л7.jpg
    л3.jpg
    л2.jpg
    сапог.jpg
    1 людині також подобається це.
  2. Цікаві лоти

1. Новый неодимовый магнит ,диаметр 120мм толщина 18мм…смотрите другие мои лоты….с уважением…
      2078 грн.
    2. Неодимовый магнит D 90mm толщина 18mm Новый…
      998 грн.
    3. Новый неодимовый магнит D 90mm толщина 18мм …смотрите другие мои лоты…
      928 грн.
    4. Новый неодимовый магнит d36 mm толщина 8мм….смотрите другие мои лоты..
      198 грн.
    5. Новый поисковый магнит d60mm h 15mm + паракорд d 4mm длинна 20 м + карабин с закруткой…
      649 грн.
  3. Beruya

Beruya Stabsgefreiter

Рейтинг:
    2
    Відгуків:
    5
    Лоти
      на продажу:
    1
      продані:
    16
    Повідомлення:
    1.164
    Кстати, подскажите что это за дэвайс!

Images:

хр.jpg
    хр 2.jpg
  4. bigfoot

bigfoot Oberstleutnant

Повідомлення:
    3.266
    Адреса:
    Прикарпаття
    Одевается на ноги (вернее на обувь). По-моему использовался сплавщиками на плотах ну и возможно в лесу, чтобы ноги не скользили. (Всё ИМХО)

5. Falconerwing

Falconerwing Feldwebel

Повідомлення:
    687
    Адреса:
    Rutenija
    Это давнишняя модель альпинистских кошек, теперь выглядит так: 1227248324.jpg
    Там где вы копали вполне возможная находка, а вот сплавщиков - бокорашей там точно небыло.

6. bigfoot

bigfoot Oberstleutnant

Повідомлення:
    3.266
    Адреса:
    Прикарпаття
    А Вы когда нибудь пробовали ходить по мокрым брёвнам на бурной горной речке? Я практически утверждаю, что эти "кошки" использовались в первую очередь сплавщиками и уже во вторую очередь в лесу. У нас в дроворубе (сарае) есть подобная пара - досталась от тестя. Так вот он, в период своей молодости, гонял плоты по Черемошу. Именно из его рассказов почерпаны сии познания.

7. Falconerwing

Falconerwing Feldwebel

Повідомлення:
    687
    Адреса:
    Rutenija
    Камрад, мой опыт основан на частых продолжительных переходах по горам в том числе зимой и на подъёмах по обледенелым склонам. Я не говорю, что эти кошки не могли использоваться бокорашами, я говорю о том, что на месте их находки бокорашей быть физически не могло, а вот использоваться солдатами для перехода по горным хребтам зимой - очень даже возможно учитыва тот факт, что бои там происходили в основном зимой 15го года и весной 44го.

8. bigfoot

bigfoot Oberstleutnant

Повідомлення:
    3.266
    Адреса:
    Прикарпаття
    to Falconerwing... Читаем внимательно третий пост. И о чём мы спорим???

9. Falconerwing

Falconerwing Feldwebel

Повідомлення:
    687
    Адреса:
    Rutenija
    to bigfoot... читаем внимательно пост №4 и получаем ответ на поставленный вопрос. Спора изначально не было.

10. Beruya

Beruya Stabsgefreiter

Рейтинг:
    2
    Відгуків:
    5
    Лоти
      на продажу:
    1
      продані:
    16
    Повідомлення:
    1.164
    На счет дэвайса я так и предполагал. Всеже нашли его на высоте 1200 над уровнем моря на хребте. Но увидев немецкий сапог, вряд ли энтот дэвайс смог под него влезть! Ну тягать за собою на каждой ноге по 4 кг в горах...:eek:

11. Falconerwing

Falconerwing Feldwebel

Повідомлення:
    687
    Адреса:
    Rutenija
    Про консультировался со своим инструктором, он авторитетно утверждает, что это именно альпинистские кошки, говорит сам когда то в таких ходил.

1 людині також подобається це.
  12. Beruya

Beruya Stabsgefreiter

Рейтинг:
    2
    Відгуків:
    5
    Лоти
      на продажу:
    1
      продані:
    16
    Повідомлення:
    1.164
    Может кто подскажет конкретнее по лопатам? Ибо сам уже запутался!

13. Falconerwing

Falconerwing Feldwebel

Повідомлення:
    687
    Адреса:
    Rutenija
    Прямая, с высоким креплением черенка РИА, заострённые - австрияки, большая - простая селсько-хозяйственная.