Лопатка

Тема у розділі 'Росія', створена користувачем Raider, 3 кві 2012.

1. Raider

Raider Schütze

Повідомлення:
    19
    Адреса:
    Харьков
    Подскажите пожалуйста лопатку, чья она или самодел , и что может стоить

Images:

27032012055.jpg
    27032012056.jpg
    27032012057.jpg
    27032012058.jpg
    27032012059.jpg
  2. Цікаві лоти

1. Экстрактор на Маникюр состояние хорошее
      1400 грн.
    2. У продажі тильник до піхотних гвинтівок системи Мосіна. Виробник іжевський збройовий завод. Складськ...
      3300 грн.
    3. 50 грн.
    4. Продам комплект антабок для кріплення ременя фінських моделей піхоних гвинтівок Мосіна. Стан добрий,...
      1500 грн.
    5. 500 грн.
  3. Рихард

Рихард Oberstleutnant

Повідомлення:
    5.187
    Адреса:
    Одесса, Украина
    Такие лопатки находили с бойцами РККА.

4. maximwolf

maximwolf душитель пламенных идей

Рейтинг:
    2
    Відгуків:
    11
    Лоти
      на продажу:
    0
      продані:
    18
    Повідомлення:
    4.668
    Адреса:
    Борисполь
    эрзац- лопата русская пмв, обр то ли 15, то ли 16 года. произврдители - гриевзь и шодуар.

5. Raider

Raider Schütze

Повідомлення:
    19
    Адреса:
    Харьков
    ого знатки, спасибо ребята , а можно еще про нее что то узнать ) и хоть она кому то нужна или цена ей )))

Спасибо !

6. мишак

мишак Feldwebel

Повідомлення:
    597
    Адреса:
    Питер
    Находил такие на Карельском. Фотки выкладывал в раздел "Зимняя война". На одной из них была чекуха "Ш. Л. А."... До сих пор не могу найти информацию по этому клейму..
    По цене - лучше в школьный музей отдать, вряд ли за нее много дадут. Чисто для души и полки находка.

7. ra85733

ra85733 Gefreiter

Повідомлення:
    41
    Адреса:
    Россия Московская область
    Ни Шодуаръ, ни Грiевзъ такие не попадались ни разу. Это артельные лопатки. У меня, например, есть вот такие:
    И.К.П., П.К.А., А.П. и И.Подкладкин

Кстати, после переоснащения и закупки оборудования Павловская кустарная артель стала выпускать клёпанные пятиуголки с тем же клемом "П.К.А." как настоящий металлургический завод типа Шодуаръ, Грiевзъ, Златоустовский и пр...

8. Raider

Raider Schütze

Повідомлення:
    19
    Адреса:
    Харьков
    всем Огромное Спасибо, кто помог разобраться в лопатке )

9. ra85733

ra85733 Gefreiter

Повідомлення:
    41
    Адреса:
    Вот сейчас только повнимательнее присмотрелся к тулейке и штифтам\шурупам...
    Кустарные лопатки, по крайней мере те,что у меня есть, имеют острый угол со стороны черенка, как бы язык, через который проходит третий большой штифт, выходящий с обратной стороны лопаток в дереве черенка и имеющий там широкую головку. А на данной лопате во первых тулейка сварная (на кустарных тулейка на двух сквозных штифтах расклепанных), во вторых верхняя часть тулейки без характерного "треугольного языка" с большим штифтом и в третьих тут штифты или шурупы (на фото не разберу) больше похожи по расположению на переходную МПЛ Горьковского металлургического завода... но там пятиугольный лоток да еще и с ушками на наступах. Так что я думаю тема еще не закрыта...

10. Raider

Raider Schütze

Повідомлення:
    19
    Адреса:
    Харьков
    Спасибо

11. ra85733

ra85733 Gefreiter

Повідомлення:
    41
    Адреса:
    Да это скорее Вам спасибо. Я никогда до этого таких МПЛ не видел. Некий симбиоз советской после 1943 года и кустарной 1915-1916 гг... будем копать историю...
    А,если не секрет, где её нашли и по какому примерно времени потери можно датировать?

12. Raider

Raider Schütze

Повідомлення:
    19
    Адреса:
    Харьков
    нашел я ее в лесу, думаю что она была утеряна во время отечественной войны

13. Raider

Raider Schütze

Повідомлення:
    19
    Адреса: