Имеется такая вот лопатка, загрязнения и ржавчина поверхостные, металл крепкий, живой - лопата "звучит". Не чистил и не воостанавливал черенок, чтобы не лишать покупателя такого удовольствия. Определять принадлежность априори опасюсь, но думаю что австрийская или РККА выпуска однозначно до 1940 -х. Имеется также соответствующий чехол. Лопатка - 70 грн Чехол - 35 грн Лопатка + Чехол = 100 грн Доставка за покупателем
Первая продана, вот подкину еще одну. Ординарная лопата, металл достаточно толстый, чтобы надеяться даже на военное производство,черенок несколько попорчен жучком, но прочности не потерял. Просматриваются с трудом следы клейм, сейчас лопата отмокает, может удастся прочитать. Цена 60грн, дорога за покупателем
Чтобы не плодить похожих тем, покажу тут еще одну лопатку РККА без клейм, но сомнений в периоде производства (до 1943 г.), думаю нет. Лопата не копаная, была покрашена черной нитрокраской, которую я в поисках клейм снял. Ручка родная, с трещинами и сколами, полотно несколько деформированоно, но без потери прочности и функциональности. Вобщем, господа, забирайте за 100 грн.