«Нашлась» вот такая лопата трансформер, которая плавным движением руки превращается в: 1) лопату 2) топорик 3) молоток 4) пилу 5) зубило Сталь крепкая, лезвия заточены как бритва. В руке лежит хорошо. Каких годов изделие? Для кого предназначалось? Клейм никаких нет, только надпись – СДЕЛАНО В СССР. Заранее благодарен. С уважением GINDENBURG.
Лет двенадцать назад нашёл топор от такого. Если сильно им махать, лезвие слетает с ручки. От кого-то слышал, что это набор выживания ВВС.
Одне слово-лише трансформер три в одному і не більше... На практиці,як на мене,-не зручний та недопрацьований ,за виключенням якості металу та і то лише у порівнянні із сьогоднішніми,широко розтиражованими китайськими.
у меня тож такая есть - в детстве подарили, ходил с ней в походы, и пилит и рубит, и копает но не для копа.....маленький размер, и,как для такого размера - большой вес
Так все же, для кого предназначался этот трансформер? Для туристов, или военных? С уважением GINDENBURG.
Был такой наборчик - г... редкостное.Возможно пытались сделать для армии , но что-то не пошло , и стал туристическим. Может сдирали с импортного образца , но (как всегда) неудачно. В 80г. и ранее чехольчик был поменьше , этот наборчик чуть помоложе.
Покупал себе этот набор примерно в 1986-м году (тогда ничего лучшего небыло). Худо-бедно годится для туризма, но это если нанять носильщика - металл тогда не экономили. Всё тяжёлое, неудобное и малофункциональное. Где-то в сарае до сих пор валяется.
Наверное как носил советскую саперку и советское же мачете, так и буду носить. Представленный трансформер действительно очень тяжелый, да и основное орудие (лопата) не большая. Вердикт – девайс лучше всего пригодится в багажнике автомобиля. С уважением GINDENBURG.
У меня такой до сих пор дома лежит. Цена на топорище 7 руб, 50 коп. В СССР с таким в походы ходил. Так сказать есть свои + и свои -...
Согласен на все 100 %, что советская саперка не лучший вариант. Беру ее только когда хожу пешком и сам. Когда есть напарник и транспорт, беру с собой обычную (огородную) штыковую лопату с длинным, удобным держаком. С уважением GINDENBURG.
ну а чтоб не перебирать-возьми самый большой фискарь.распили(почти) пополам(с учетом втулки),ну,чтоб со сложенным прибором помещалось в рюкзак,сумку... и комфортный коп обеспечен... как по войне так и по старине!!!
Давно чешутся руки распилить держак своей большой лопаты пополам, и сделать крепление между ними. Если у Вас есть опыт изготовления такого девайса поделитесь. Более всего интересует крепление. Из чего, и как лучше его сделать, что бы служило долго? Втулка, резьбовое соединение. Что лучше??? Фото приветствуются. Заранее благодарен. С уважением GINDENBURG.
Набор для рыбаков, охотников, туристов. Когда нужно мало копать, мало пилить и мало рубать. когда-то на рыбалку с ночёвкой таскали такой... Топорик в процессе рубки может улететь и попасть в товарища , крепление со временем разбалтываеться. Продавался в хозмаге, так-что врядли для армии.
так у меня очень хороша!!! ячейки и мусорки ---на ура!!! по старине-посмотри штык!!! раньше по лопатам все сам перепробовал как только не изголялся ... рекомендую!!!