Подскажите пожалуйста стоимость лопаты с клеймом 1915 года. Железо в отличном состоянии. Родная кучка . Предыдущий хозяин покрасил. Буду благодарен.
Судя по виду металла (структуре) лопата не складского (не домашнего хранения) . Скорей всего коп-хорошего,как для копа! сохрана. Оригинальность черенка под огромным вопросом-покрашена ужасно-черный глянец надо смывать. Так на угад-150-170 грн.,из за частично сохранившегося клейма. Но лопату для аутентичного состояния надо полностью переделывать. С Уважением.
Вы не спешите. Черен родной там. Лопата точно не коп. Так как кавернами побило только низ полотна. Такое бывает когда слазит воронение от того, что лопатой копали. Что естественно. Она может быть и сарайного, причем хорошего сохрана. Нужно смыть краску. Дело в том, что эта зебра, за счет блеска и своих свойств, оптически делает раковины больше. И плюс - это зависит чем ее нанести. Если губкой - то можно и идеально ровную поверхность испоганить. Нужно смыть весь этот окрас, а потом смотреть. Сейчас это реально кот в мешке. Можно купить и остаться в выиграше, а можно лохануться нормально.
Прошу не считать за флуд... Вот далеко я от своих лопат... Есть среди 30-40 штук в колекции "Коминтерн 1940" год-выкопана лично мной. Если б дал фото сейчас ее состояния-ее бы рассматривали как складскую! Плюс на лопате ТС какие то следы механические-не то вмятины ни то сварка+ болгарка+ руки не из плечей. Ну и сам лоток изрядно источен. Очень сомневаюсь в сарайности. Черен я имел ввиду не самодельный а ИМХО предпологаю,что не с нее.
У меня их много было именно РИА. Склад. Не в плане " склад - минт", а тупо армейский склад. Так там в разном состоянии они были. Были даже убитые временем в хлам. Но опять же. Мы гадаем сейчас, что под краской. Может там шпакля? Слезла чуть снизу, залили краской и пойдет. Может быть такое? А почему и нет. Так что пока она в краске, это все постольку поскольку.
Если судить по фото, а это не одно и то же чем держать лопатку в руках - черенок не новодел. По фото он похож на черенок по ГОСТу 42 года., в таком случае его погли поменять в войсках во время войны или уже после. ИМХО, не считаю это серьезной утратой для лопатки. Имею в коллекции несколько нечастых лопаток с аналогично поменяными черенками и если он по уставному поменян (прирезан и переклепан) не испытываю от этого дискомфорта. Поддерживаю предложения предидущих ораторов отмыть лопатку, дешевле чем назвали выше она от этого не станет. А вдруг вылезет что то интересное? С ув