Камрады, подскажите по цене? На часовых форумах то ли не знают, то ли отвечать не хотят. 45 мм. Обслуженные. Стекло родное, минералка.
Я кстати Вас ждал, я не спец по карманным. Во первых сказал продавец, а он парень опытный.Спросил на Ватрушке, там занялись, вроде американец, но потом кто-то сказал, что Лонжин для , забыл фамилия что ли, на до глянуть для Виттнауэра, забил в поиск ничего не нашёл. Часы мне не нужны, все равно продавать, я и не углублялся. А Ваше мнение?
Вадим,что выдаёт их принадлежность к Longines(слова продавца в расчёт не берём)?Если часы были произведенны по заказу ,то обычно имя заказчика писали на циферблате,иначе затея теряет смысл(представте себе, что вы заказчик)....
Так я же и сказал, что я не в теме и сам не особо не разбирался. Может по конструкции механизма судили? Буквы на градуснике не характерны для Европы. Три ув.человека сказали про Америку, продавец занимается часами с 13 лет, а ему 33 года. Да и сказать честно, у меня есть часы лучше, эти я продаю, пусть новый хозяин разбирается. Но Ваше мнение мне важно, буду рад выслушать. Спасибо.
Скажу прямо,не покупайте больше такие часы ))) Самые обычные часы с самым обычным рядовым механизмом,ничего в них интересного нет...,интересны тем людям кто только начинает интересоватся карманными часами.Карманные часы если не вдаватся в детали очень грубо можно разделить на несколько групп: 1.с именем 2.с усложнениями 3.модные часы того времени(гравировка на механизме,эмалевые миниатюры на корпусе,и тд.) 4.без имени но с механизмами высокого качества 5.просто часы,часто не дорогие,для очень широких слоёв населения,иногда с претензией на "роскошь" Ваши можно отнести к 5 группе.Если всё же предположить что это Longines,то разве что с покупным механизмом,и сделанными в тот период когда Longines не имели ещё своих собственых механизмов.Что бы лучше понимать,я бы советовал вам почитать информацию об истории становления часовой промышленности Швейцарии. Спасибо что цените моё мнение..
Спасибо, в общих чертах я это все знаю. Я редко покупаю карманные часы, по цене ориентируюсь на Молнии, так что по деньгам не попадаю никак. Часы отреставрированы на полном ходу, в кармашек Левиса 501 помещаются, шатлен есть. Что ещё любителю нужно. Я просто жду, что быстрее уйдёт, хронограф или эти. Ещё раз спасибо.