Вот нашёл на одной глубине в разных местах,но рядом друг с другом 4 гильзы.... Тамбов.Жёстких боёв не знаю,но факт гильз есть.Про комментируем это?
Легенда такая у нас на Черноземье.... С г.Тамбовом есть такой г.Котовск.В г.Котовске существовал и существует ПОРОХОВОЙ завод.В ВОВ г.Котовск производил снаряды,порох для борьбы с врагом и всё произведёное перправляли в основном по Ж/Д.Стретегия врага была простой.Самолётами бомбить как г.Котовск так и ж/д.С высоты птич.полёта хорошо видны характерные воронки упавших бомбм на поля и не далеко от ж/д.Эти гильзы я нашёл именно там.Я сперва решил,что это русские солдаты стреляли по самолётам из Трёхлинеек.Только что за гильза,,Франзузкого,,происхождения(вторая справа)?
Я думаю, что никакой логики здесь мы не найдем. Иногда идеш с МД, посреди леса на фоне полной тишины пара гильз стреляных. В чем тут логика? Стреляли.
Ну в принципе да.логика где то и с кем то ушла в легенду.Кстати в лес я не заходил,хотя лес есть на линии огня и есть река.Река Цна.Практически на берегу реки я их и раскопал.Ну а что за гильзовка не в курсе?