Всё-таки самые хорошие поездки - это по земле. Самолёт, конечно, быстро, но я их не люблю. (Хотя летать иногда приходится) Но ехать автобусом совсем другое дело! Скучать в дороге не приходится: смотришь в окно и видишь,как меняется ладшафт, как Скандинавские горы сменяются равнинами и жёлтыми-жёлтыми рапсовыми полями Дании и Германии, потом виноградники Франции, Пиренеи. Разнообразие вносят паромные переправы и остановки в придорожных харчевнях. Плейер с музыкой, кроссворды и общение.... И полтора суток от Венешборга до Ллорет де Мара пролетают совершенно не заметно.
Ллоретт де Мар является самым крупным и наиболее известным из всех курортов испанского побережья Коста-Брава. Кому интересно, может здесь почитать о его истории: http://lloretmar.ru/inform/8-istoriya-lloret-de-mar.html Отличный городок, как сказала наш гид - гламурный 1.Вид на море из моей гостиницы 2.Воинственное прошлое 3,4. Виды города 5.Пешеходная тропа - по ней можно идти много километров, любуясь восхитительными видами побережья.
Естественно, поехали на экскурисию в Барселону. Смотрели творения архитектора Гауди и многое другое. 1,2,3. Парк Гауди, храм и дом, построенный по его проекту. 4.Памятник Христофору Колумбу 5.Панорама города.
Монсеррат - Бенедиктинский монастырь - очень высоко в горах. №3 - отпуск это всё-таки работа и ещё какая....
Нельзя не посетить расположенный недалеко от Ллоретт де Мар старинный город -крепость Тосса. Основанная в XII веке и окруженная крепостной стеной с тремя высокими цилиндрическими башнями, эта средневековая цитадель придает особое очарование всему городу. №3 -Обгоревшие, но ещё живые туристки
Что интересно - Ллоретт де Мар городок испанский и естественно, здесь больше слышна испанская речь. Но зато после неё чаще всего мы слышали русскую и немецкую. Прдавцы в магазинах охотно говорят по-русски, по крайней мере - пытаются, учатся. И ещё несколько красивых картинок
ну уж не скажи )) у меня приятель в париж на автобусе ездил , мы когда его там встретили то насмеятся не могли, он как ... ну скрюченный весь ходил )) тяжело всё таки просидеть на одном месте столько времени ))