Камарады подскажите я к примеру купил каску а там нет люверсов родных где их купить как сделать?Часто каски попадаются без них
Вентиляционные втулки могли иметь разную форму на касках разных производителей. По поводу изготовления вот: http://www.jurgen.ru/
Скажите а на М-42 мой нужно реставрировать люверсы? http://reibert.info/forum/showthread.php?t=54319&page=2
Посмотрел по фото -не надо. Если на бугорках выштампованных люверсов есть небольшие раковинки их можно вывести под ноль холодной сваркой, либо шпаклевкой, потом подчистиь нулевкой. Чертежи, что тебе скинули братья -под 35-ку, там люверсы вставные.
Да именно так , там работы на 2 минуты , подойдёт даже самая дещёвая эпоксидка !! Автошпатлёвку ни вкоем случае не покупайте , так как работа очень тонкая , и автошпатлёвка просто не прилипнет в такие маленькие раковинки и вообще она очень мягкая ... та шпатлёвка что со стекловолокном просто очень густая ! Вообщето сначала хотел открыть секрет вечной молодости , но поняв что многие к этому несознательно отнесутся решил открыть 3 секрета поменьше , для тех у кого руки не из жопы !!!! В общем для изготовления самодельных люверсов просто берём вот такую необычную гайку ... Рассверливаем в отверстии под ключ дырку шириной как в оригинальном люверсе Потом заготовку вставляем в дрель и придаём ей форму с помощью напильника .... Что с получившейся штучкой делать дальше думаю тот кому оно надо разберётся сам .... У меня весь этот процесс занимает 30 минут !!! Кстати гаек таких в продаже нет , а та что на фото - копаная ... Можно снять со школьной парты , или в офисе где нибудь с мебели ....
СПОСОБ 2 ... В общем берём кусок ТВ антенны , или ещё какую -нибудь трубочку которая по ширине как дырка люверса ... Снимаем оригинальный люверс , и прикладываем его в пластилин , мыло , воск ну и т.д вдев в него трубочку.... Потом получившуюся форму смазываем маслом и заливаем эпоксидной смолой или холодной сваркой ! Смазывать маслом форму и трубку обязательно иначе прилипнет ! Потом когда застынет , вынимаем самодельный люверс , обтираем наждачкой и приклеиваем к горшку ..... Впрочем тот кому оно надо и кто не ленив может сделать форму из свинца , так как она намного удобнее !! СПОСОБ 3 ДЛЯ ЛЕНИВЫХ !!! Просто покупаем вот такой пластиковый дюпель , отрезаем как показано на рисунке , доводим до нужного размера и формы шкуркой и приклеиваем .... Конечно пластиковые люверсы это странно , но вам - же не кашу на костре в горшке варить ...
имхо размеры на двух первых рисунках попутаны. Высота наружной части - 2мм , той которая вовнутрь каски - 2,5мм