Доброго времени уважаемые камрады . Попалась сегодня штука очень интересная , гадали всем большим колективом но к общему знаменателю не прешли . У кого будут какие мысли , длина сантиметров 80 .
Доброго времени . И какие были варианты , надеюсь не из области медицины ? Серьезно , если бы не размер - щипцы для сервировки . https://auction.violity.com/106151602-starye-cshipcy-dlya-podachi-zig-zag-evropa/ А с такими размерами - только доставать что-то при выварке .
Приветствую,как вариант-щипцы из каминного набора.Разновидностей было много,длина подходит,для примера.
нуу.. цим мабуть не дуже продуктивно буде. та і зроблене з кліщів якихось, якщо придивитися. польот мислі колгоспника. на мою думку щось вузько спеціалізоване, і хтозна чи воно вийшло функціональне і не просто валялося.
або виймати щось гаряче (якісь лахи, шкури, заготовки що в чомусь варяться) або в гамні щось неприємне і брудне. Але однозначно щось об'ємне хапати. нічого більше не можу придумати.
Це ви знаєте напевно , чи воно вам тільки здається ? ))) То назвыть більш продуктивний мєтод ! )) Я ж на власні очи бачив як зручно працювати з цвяхами таким приладдям .. І ще мені випало власними руками відчути , як тяжко фасувати цвяхи , коли таких "цугундерів" нема ....
Ви все гадаєте і не чуєте мене ..))) От же , мені з вами нема про що розмовляти .. Бо я , в даній темі , практик , а ви теоретік ...))) Тому , здоровеньки були ! ))))
И этот факт как раз подтверждает мое определение ! Означенный "цугундер" - это ведь инструмент кладовщика .. Гвозди , в совковые годы , приходили на склады в дощатых ящиках и фанерных бочках . Попробуй , при выдаче , выцарапай из бочки , даже в рукавицах , жменю гвоздей .. А этим девайсом - запросто ! Это сейчас чуть не каждую жменю оригинально упаковывают .. Периодически , к нам на фирму , гвозди приходят для оцинковки , у нас термодиффузионная печь .. Так вот , оцинкованные гвозди , из общей кучи , мужикам приходится раскладывать по коробкам , без "цугундера" ..(( То еще удовольствие ..
А к стати, что такое "цугундер"? откуда зто взялось? Есть такое выражение "попасть на цугундер" или "иди сюда, на цугундер" и т.д. А все дело в том, что в РИА с ХVIII века до 1863 г. сущестовали телесные наказания, одним из которых было 100 ударов шпицрутеном по спине или по ср@ке. В армии тогда было очень много заимствований из немецкого языка типа: бруствер, рюкзак, шрапнель, канонир, и т.д. Так вот "цугундер" происходит от немецого "цу хундерт" - "zu Hundert" или "к ста", т.е. буквально к 100 ударам палкой, позже шомполом по спине или по ср@ке несчастного. Выражение "Я попал на цугундер", означало, что "Я получил 100 раз палкой по указанным местам".
Дідовщину в РІА називали "цук" ось тут детальніше про це явище в учбових закладах. https://pikabu.ru/story/dedovshchina_potsarski_8196898