Заехали сегодня с камрадом просто и одним знакомым на полтора часика в одну деревеньку, на разведку так сказать. Мне как всегда, по непонятной мне причине, фартило исключительно на ВОПы, а камраду как всегда на ложки. Он вообще ни разу не приезжал (с того времени как я его знаю) с копа без ложки. После длительного и утомительного процесса фотосьемки ВОПы были зарыты (правда уже без моего участия, меня к ним просто не допустили ) . На ложке имелось клеймо Alluminiumberg. А гранатка антуражная, пулей в нижней части прострелена.
Там внутри сплав Л, сплав 95%тротила и 5% ксилита (вроде). А как я понимаю, удар должен был быть как минимум в 4 раза превышающий мой вес чтобы завести данное устройство.
Наверно ето по тому что я на копе всегда голоден и думаю исключительно про еду. Да и ложки не взрываютса.
А как я понимаю, удар должен был быть как минимум в 4 раза превышающий мой вес чтобы завести данное устройство. Я думаю для него сейчас и этого хватило бы.
Если есть колеса то ехать минут 40 от Киева. Без колес 10км пешком от ближайшего транспорта. П.С. На счет деревеньки-так как место перспективное и пробы грунта дали положытельный результат пока от коментариев воздержусь...
Секретарем на копе назначить можно. Каждому копарю по корреспонденту для истории будет хорошо.А то с такими темпами все выкопаем и непонятно будет вообще была война а так записано кто нашел что нашел и где.
Ну, по поводу чорного журналиста это прикольно(даже звучит как-то мистически ) Прибора у меня пока нет, тот прибор который Манлихер обнаружил я брал у знакомого(Ася 250) Заказал себе у Циклона "Грозу-4", с катушкой 190 мм, теперь остаётся ждать. По совету форумчан для начала мне хватит и такого прибора, ну, а там дальше видно будет. А по поводу выезда, с удовольствием составлю достойную компанию для вас. Постараюсь быть полезным для общества, ну и набиратся опыта (так как Манлихер это была первая самостоятельная находка в моей жизни) да и то наверное дело случая Так на глаз выбрал понравившийся лесок и прошарился целый день. Но оно помоему того стояло Адреналин струйками стекал по ногам + здоровый отдых и хорошая прогулка.