По схеме вроде она. А взрыватели какие ? Если простой осколочный, то получается что дистанционная ударная трубка...верно? Ну и степень опасности в таком виде, думется на том участке они не последние, до болота их тащить минут 10. Ударники разрушены конкретно, алюминий порошком сыпется.
А что значит - головной мгновенного действия с двумя установками на самоликвидацию - если это осколочно-трассирующий ? Как срабатывают эти установки ?
Ваша находка - остатки боекомпоекта к Pz Kpfw 3 с пушкой 50 мм KwK39 L/60. Видимо там загружалась троечка... и это соответственно не Pak-38.
Возможно......а почему так решили...там лес плотный, для танка немного неудобно. Ячейки стрелковые и всё усеяно остатками миномёток - плотный был обстрел пехоты.
По типу гильзы , к Pak-38 -прямая , к KwK-39 "бутылка" . Это сейчас лес плотный , а был ли от там тогда и какой ))) ? Тем более на Лютеже бои не двудневные , а на войне быть может ВСЕ и даже больше ...
Дааа...уж, подметили точно на счёт гильзы. А на счёт типа головы - чистый осколочный или с трассером ? Или по фото не разглядеть ?
Стрелок, ты чего?? Выстрелы к KwK-39 и PaK-38 унифицированы. Это только у KwK-40 гильза была "сильной" бутылочности - длинна-то 29cm. На фото топикстартера - spr. выстрел 5x42 cm PaK-38\KwK-39 .
Не Верююююююю!!! )))) Не убедил! Паки нихрена не бутылочные , полтос паковый-уменьньшеная копия 7.5 см Pak-40...ИМХО. Камрад , глазами видел в руках вертел , только на клык не пробовал. ))))) Давай фоты выстрелов квк и пак - сравним...
Бляяяяяяяяяяяяяяяяяя !пАзор!!! ))) Бес попутал. Не иначе. Мне вторую неделю паки сороковые сняться... Темыч, через несколько дней побачиш , почему. ))) Готуй слюнявчик.)))
Камрады, посоветуйте что с этим счастьем делать. Лежали в деревянных ящиках. Ящики в труху, огурчики сложены в чистую ямку и прикопаны. Итого с одной траншеи вытянул 16 штук. Не последние, детектор ещё глубинные трели выдаёт на большие обьекты. Во Лютеж удивил.
Что делать? Разряди их, порох вытащи, что же ещё. Если у какой болванки нормальный сохран - на ммг пару штук.
Думаю утилизаторам позвонить что бы вывезли да взорвали. Только потом, как подчищу место, не хочу заранее засветить. Мои артиллеристы меня ждут. Есть у кого опыт общения с МЧС ?
Не большой есть,но дело было ближе к осени,а не зимой.Сеичас не скажешь,что "грибочки"искал. А так по любому станут не нужные вопросы задавать. Если только попробовать анонимный звонок,типа "просто боюсь афиширования",но они с неохотой такие звонки проверяют. Хорошо если знакомый есть в "органах",ему слил,а "галачка" за боеприпасы никому не помешает.
Всегда придерживаюсь правила - ЖИЗНЬ БЕЗЦЕННА, а ММГ 100 грн. Не кручу и никому не советую. А так оставлять - только если уверен, что никто не найдёт другой. Пусть флуд, но как напоминание, может кому и не лишним будет.
+5 ! Напомнить никогда не бывает ЛИШНИМ ! Добавлю (для любителей "покрутить") : ВОП должен сработать. Ибо он для этого (увы) и создан... И то, что он НЕ СРАБОТАЛ - не Ваша заслуга, а ЕГО УПУЩЕНИЕ.... З.Ы.Знаю, что форум посещают "лихие киевские парни", которые любят "рвать" свои "зачетные находки". Просьба (пока что только просьба) - прежде, чем заниматься подобным, подумайте. А вдруг невдалеке тоже есть люди...
о может скинешь в приват координаты, мы заберем пиво выставим или уже одну единицу в виде ММГ подгоним