Доброго дня подскажите по цене данного девайса отреставрирован все работает все кроме накладок родное отсутствует обойма ствол пропилин боек спилян все детали на одном номере девайс не продается оставлю себе любимому.Всем учавствующим заранее спасибо! Фото деактива присутствуют.
По цене около 5 тысяч, находка хорошая, но, увы, потери узлов большие. Накладки, мягко говоря, даже копией назвать трудно - ни насечка, ни ее форма откровенно не соответствуют оригинальным, лучше бакелитовые копии поставить, их хотя-бы отливают в более-менее правильных формах, да и историческому периоду выпуска (по клеймам и пятке магазина -WW2) будут соответствовать.
Камрады всем спасибо за участие в теме а по цене интересовался а вдруг когда то продавать буду должен же я знать с каких цифр стартовать!
Как сказал камрад andy1972,на лопате (фото №11) выглядит намного более интригующе и обещающе... Но и так неплохо,думаю,любой из форумчан был бы несказанно рад такой находке!С ув.
Если вдруг....надумаете...-тогда и приценитесь!))) Мало ли.... лет так через 20...и такое будет за счастье в закрома уложить.... Все течет...все меняется....а Люгер всегда останется легендой!
По периоду производства могу больше сказать, что данная модель выпускалась с 1941г., об этом свидетельствует сохранившееся на ресивере клеймо "P.08", которое начали ставить с 1941 г., а клейма военной приемки указывает на производство Маузер Верке. Нельзя не согласиться с этим, как впрочем и с этим высказыванием: "Люгер - продукт блестящего инженерного ума...предмет восхищения, свидетельство гениальности его изобретателя. Конечно, нет ничего красивого в том, что эта вещь использовалась для уничтожения людей, но из контекста истории ее вырвать невозможно."
Да-на лопате вид натуральней. И не много с деактивом переборщили. Можно было не резать,не подрезать-а сделать 1,2 штифта в стволе. И аккуратно и красиво и без криминала.
..........И не много с деактивомпереборщили. Можно было не резать,не подрезать-а сделать 1,2 штифта в стволе...... В данном случае...это уже не имеет значения...И штифты...и дырки и пропил.....-жаль старичка Лю...... но это его сегодняшняя участь... (( Был бы хоть малость подходящим под СХП- тогда однозначно, деактив требовал бы делликатности!