Редкая модель , именно Антона Вингена младшего. По немецки называется - Gedunkelter Dolch, "затемненный" вариант... как- то так... Без недостатков.
Приятный сохран Дан.Мои поздравления. Это где такое написано о "затемненный" вариант...? Ссилкой поделись пжл. С уваж
Пусть вас , оба два Ромчика, ничего не гложет ! все "облизано, вынюхано и на зуб попробовано".... Все обсуждено на форуме у немцев. Приговор - "Вибросиль шнель-шнель ф топка!!! а я бистро цап-цап...! " Виталик, вот люди пишут (кусочек...) и о том, что - редкая вещь, и не так часто находится...
Дан спс за фото. Только вот я не силен в Немецком,как Micha. Я хотел увидеть ссылку какого то известного авторитетного Дяди,а не писанину на форуме,мало что там напишут. Есть где то подтвержденно такое -если да, то покажи пжл. С уваж.
Нема у меня ссылок на литературу, Виталик, а рыться -лень. И я чтой-то склонен доверять форумам гораздо больше литературы... На форуме -то дурака и невежду видно сразу... Больше трех постов не напишешь - сразу раскусят (к слову ,Ниманн говорил - что знак DRL уже во время Рейха был 2ой модели ,без свастики...) так шо ж мне теперь - верить написанному ?
Ну г-н Ниманн известная личность,а также то, что продавалось под его сертификатами в последнее время.
не, ну немецкие форумы это отдельная песня. При всём уважении к специалистам оттуда, там очень любят делать скоропалительные выводы по паре мутных фото, и поздравлять их обладателя с ценной вещью. Потом по нормальным фото все печально помалкивают. Я не про этот кортик а вообще а так хороший кортик, с затемнением металла. Вряд ли это разновидность, просто может у производителя так получились детали, или их специально так "затемнили" последняя тема по тому же форуму, меня порадовавшая а потом огорчившая (т.к. человек нормальный пострадал)- все поздравляли на 3 страницах скорого обладателя рыцарского креста, по одному фото практически... человек перевёл деньги, и продавец пропал... бывает... а по кресту хз, может и хороший был, но так по фото не решают мне кажется
Да, Павел, я помню эту тему по Рыцарю... Дорогую вещи покупать на доверии к одному или паре фоток с табуретки в прыжке - верх безрассудства... А по кинжалу главное не "затемнение", главное что вся вещь некрученая - в сохране!
Дан,я не по корту! По нему вопросов нет. Но при всем к тебе уважении,темляк новодельный.На 99%. Очень хочу ошибиться!
Рома, ну и как ты это определяешь.. ? А то мы можем до усрачки говорить : ты -"новый", я -"родной, старый". Давай аргументированно подходить.Люблю конкретику. 1.Пакистанские новодельные темляки -все светятся в УФ. Этот нет. 2.Тебе кажутся настоящими те, что "засмальцованы" - как признак старины? Мне - нет. Есть достойные вещи домашнего "незалапанного" хранения... 3. Дальше что и как проверять? ты говори - а я буду делать...
Дан,про паки не говорим ,они сразу видны. Посмотри по нитям,разведи их аккуратно.Есть там дерево,или картон(эрзац) Ну ты поня.л,о чем я. По остальному,ты знаешь,я сам всегда люблю и стараюсь взять МИНТ. С Ув
Дан,пока не уснул. Вчера купил в Гамбурге два темляка.Весь мозг немцам вынес. Вот у меня был не так давно. Посчитай нитки. http://reibert.info/forum/showthread.php?t=212561:smile_12:
Посчитал , 42 нитки. Желудь и хвостик = дерево. Раздвинул нитки -оплетка на дереве тоже в УФ не светится. Длину показал. Общая с желудем длина -29 см. длина до узла -21 см. И што теперь ? по длине -не оригинал?
Вставлю и я свои "пять копеек": - навершие можно увидеть у Виттмана на стр. 137, т. 2 "Люфтваффе", как "...экземпляр от WKC, имеющий тёмное покрытие". WKC, как известно, будучи одним из крупнейших производителей ХО вообще и 2-х люфтов в частности, поставлял комплектующие многим производителям ХО. - ракурс верхней поверхности гарды не позволяет хорошо рассмотреть внешний вид и расположение листьев, но гарда, предположительно, тоже WKC дженерик(универсал). - ножны также считаю продукцией фирмы WKC. - в том же томе, на стр. 187 можно прочитать следующее:"Экземпляры от WKC, включая фитинги ножен, часто имели тёмное, почти черное покрытие." - что касается темляка, то стандартная длина для Люфтваффе была 23 см.
Дан, сейчас специально снял темляк со своего люфта и померял. Те же размеры. Когда речь идет о 23 см, то, как я понимаю, имеется ввиду длина сложенного вдвое шнура до ножки желудя. Дно желудя на вторых люфтах, при двойном обвитии шнура вокруг рукояти, находится чуть ниже нижнего фитинга ножен, что возможно только при таких размерах. Ты померял шнур до полозка, т.е. украл у себя еще 1 см. Т.е. размеры в норме.
Именно так ,Олег. Под "полозком" - еще по 1 см сложенного шнура. Итого шнур в развернутом состоянии - ровно 21+1+1=23 см. Как говорят математики : " ЧТД", что и требовалось доказать. Благодарю за "раскушенный орешек". Теперь ,думаю - для многих параметры шнура Люфта стали абс. четкими.
Олег как всегда на 5 ! Померил четыре темляка длина 22.5 до 23.5 По длине значит все хорошо. Но они носили обматывая и в один оборот и очень часто. Есть фото где Люфт имеет корт с пехотным темляком, что вообще редкость. Могу поставить.