А вот, Виталик, я фотку ножен подрезал слегка. Посмотри, как выглядят листья на верхнем фитинге(по моему мнению, родном) и на нижнем.
Наконец то похвалы кончились и начались обсуждения... Действительно различия есть. И если начинать изучение рисунка обоймиц и других деталей кортика, то получается картинка примерно такая... Сами ножны, судя по винтам и верхней обоймы действительно Алкосо, нижняя обойма с кольцом видимо от Айкхорна, по крайней мере очень похожа. навершие рукояти и гарда скорей всего от Пака, очень характерный рисунок в деталях. Могло ли быть всё это на одном кортике при рождении ? .... Что то могло, а что то и нет. По крайней мере обоймицы должны иметь одинаковый рисунок, а дальше решайте сами, родной сбор или нет.
Коллега, гарда в норме, Алкосо. Дизайн похож с Паком, но у паковского орла морда брутальнее. Вот фото моего. Во всем остальном согласен с Вами.
Я уже давно перестал сравнивать морду лица у орлов, это - безнадёга. Для меня гораздо важней рисунок на плечиках гарды, вот это почти как отпечаток пальца, свой рисунок или стиль, как угодно, но почти всегда работает. Так вот, своё предположение я построил именно на стиле узора из дубовых листьев, он имеет очень большое сходство именно с Паком, так же как и навершие. Кстати, можно ли посмотреть узор на вашей гарде? Просто для справки .
Спасибо ! Скорей всего Вы правы, Ваша гарда Pack является образцовой. Гарда топикстартёра безусловно оригинальная, вопрос является ли она продуктом Алкосо пока останется для меня не раскрытым.
Камрад, чтобы развеять Ваши сомнения, прошу посмотреть вот эту ссылку. Там такая же гарда, как у топикстартера. http://www.wwiidaggers.com/33344.htm