Добрый день всем! Вот "прибился" люфт 2-й тип "Tiger", вроде бы у меня (непрофессионала) не вызывающий сомнения. Но это у меня... Оригинал ли? Кто подскажет хорошую ссылку по люфтам, типа http://www.heeresdolch.de/ по пехам... А самый главный вопрос (после оригинальности) - не сборный ли этот кортик? И, конечно, остальное... С ув.
Я бы выразил вот такое мнение по деталям: Навершие Дженерик, по дизайну сходное с ВКЦ. Ножны Эрнст Пак. Гарда Карл Юлиус Кребс. Говорить о том, сборный ли это кортик сложно, т.к. фирма Лаутерюнг и Сын, владевшая, в том числе, марками Тигр и Пума, собирала свои кортики из комплектующих, закупавшихся у других производителей.
Вот образец высказывания о предмете, которое читать не просто полезно, но и крайне приятно. Четкое, квалифицированное, исчерпывающее, грамотное по форме и содержанию и краткое. Горжусь знакомством!
Вы имеете ввиду состояние клинка? Это я такой фотограф... целился по клейму. Вживую лучше, да и посмотрим после балистола... Владелец давно видать на него "забил"... сухой был и "залапанный" пальцами.
Увы сильно лучше не будет... посветлеет - да... Помимо "пальцевых" черных окислов он похоже порядком потерт...
Спасибо, Олег. Хорошо, что я сижу, а то, как Bubi, упал бы прям на лопатки Я понимаю, что у Вас, кроме коллекции, ещё неслабый подбор литературы. Хотелось бы так разбираться... И всё же нет ли хорошего сайта по люфтам??? А то я смотрел по обоймицам ножен пехов и начал сомневаться в происхождении (от одного производителя). Короче
В общем, поверьте на слово потёртостей практически нет. А "пальцевые" черные окислы и тусклый налёт создают такое впечатление... Вам, кстати, камрад - отдельное огромное СПАСИБО, равно как и камраду Standartenführer. Вы и Standartenführer помогли принять правильное решение по Кинжал СА... AESCULAP. Я закрыл там тему, поэтому не мог написать... Вещь оказалась намного приятнее, чем на фото продавца - действительно не чищенная, не сборняк и т.д.
Для чистки клинка можно попробовать известный всем симихром или английскую пасту Peek. Я пробовал, ничего средство. Покупал на EBay.
По сайтам это точно,исчерпывающего сайта нет.К сожалению. Peek чистит отлично. По корту,Да я имел ввиду состояние клинка.Может будет лучше после чистки. Так красивая янтарная ручка.
Прочитал, что рукояти из янтаря, как и клинки из дамасской стали делались только на заказ... Правда ли это? Или кто-либо из производителей делал "на поток"?
Конечно я имел ввиду цвет. Из янтаря не видел,да я думаю и не было.Это слишком замороченно. Из кости видел.
Я всё таки имел ввиду рукоять из искуственного янтаря, как упоминается в одной "умной" (Standartenführer не даст соврать ) книге автора Ядловского...
Если уж и заморачивались заказом,то ручка была бы заказана из натурального янтаря,стоил он в те времена не дорого. Посмотрите на ассортимент всяких часов и прочих предметов из янтаря тех лет.Их море. Летчики были люди не бедные. Как то так. Но это все предположения.
Я, по роду своей деятельности, занимаюсь янтарем, ручка из янтаря красиво, но абсолютно не практично (очень хрупкий материал) упала, ударилась и нету ручки или её части. Насколько знаю, Немцы народ практичный, если и заказывалась такая ручка, то предмет сразу на полку, никак не носить. Сугубо мое мнение.