Доброе утро, всем!!! Вопрос, как обычно, немудрённый для тех, кто в теме... Подскажите по оригинальности и если всё в норме - соориентируйте по цене - хочется приобрести за реальную, а не "надутую" (цену)... Заранее длагодарен С ув.
Вот и первый серьёзный вопрос к знатокам: золочение разве бывало сплошное - на всю "монету со свастикой"?
Это не золочение.Это цельная вставка.Медная. По этим фото достаточно нормальный первый люфт.Пума делала Люфт первый,да и штамп приемки Люфтваффе на нем стоит.Так что оригинальный корт.Фото дайте еще. (Фляст не его и темляк перевязать надо) По цене по этим фото сказать нечего.
Фляст - не найти, конечно, родной... Если куплю - темляк перевяжу... хотелось бы цену, хотя бы прибл-но, ножны в наличии...
Вот раскопал в литературе: ... Причём интересна сама технология изготовления свастики. Дело в том, что сам черен, а следовательно, и вся основа покрывалисьтонким слоем серебра толщиной в 4-5 микрон. На изображение свастики наносился тонкий слой золота 2-3 микрона. Поэтому те, кто утверждают, что это латунь, абсолютно неправы... Однако в посл. экземплярах в качестве основы применялся алюминий, а свастика анодировалась золотом... А фото пока чужие, так что других, к сожалению, нет
Я написал про ваш,там золочения нет. На поздних кортах,никаких вставок не было вообще.Там свастики резанные. Вы в какой литературе прочитали?Она не вся правдивая По цене в районе 1100 евро. Смотря в какой стране вас интересует цена. Ножны я так понимаю от него.Кожу можно слегка восстановить.
Книга не супер, ширпотреб - автор Ядлонский, но утверждение с примером в микронах звучит уверенно. Цена интересует в Европе... там, где пока находится корт... А за инфо - огромное
Опять Ядловский... Знаете, что он еще в своей книге написал, на стр. 6? Что "Во время сдачи в плен многие немецкие офицеры в качестве сувениров отдавали своё холодное оружие войскам союзников. Очень часто с этой целью они специально заказывали оружие с богатой отделкой, надеясь на благосклонность противника". То есть, немцы заранее имели ввиду поголовную сдачу в плен и не камрадам хотели угодить, заказывая для них, по тем или иным поводам, наградное или подарочное оружие, а хотели угодить американцам, отдав им это ХО в обмен на расположение!
Слушайте не читал этого автора.Олег посмешил,спасибо Так вот,с ценой я не ошибся +- 50 евро. Первых Люфтов было разновидностей 7 или 8. Все начиналось от совершенно плоских DLV это на саммых ранних и все заканчивалось кортами в люмине в них свастики были без всякой позолоты. Одни из самых редких. Вот пример. DLV все никак не приобрету,дорогие они!!!А без позолоты вот пожалуйста! Остальные более менее распространены.
Так какие, простите, самые редкие? Плоские DLV или которые в "люмине"? "мой" продавец говорит, что ни корт, ни ножны не магнитятся - в бунте...
Кортик (с божьей помощью и Вашими консультациями ) я приобрёл. Как вязать темпляк - вроде понятно, но он (темляк) должен иметь другую длину, чем люфт обр. 1937 года (23 см) ???