Людоедство на оккупированных территориях

Тема у розділі 'Третій Рейх', створена користувачем boristen70, 17 жов 2012.

1. boristen70

boristen70 Obergefreiter

Повідомлення:
    143
    Адреса:
    Киев
    Не хотелось бы затрагивать тему каннибализма среди военнопленных в концлагерях. Поговорим о случаях, происходивших в городах.

Не так давно я опубликовал статью:
    Статья "Киевские каннибалы"
    http://boristen70.livejournal.com/58315.html

В данные россказни мало вериться... Но, существует задокументированный случай.

Бывший начальник городской полиции Анисим Федорович Мироньков на допросе показал, что в декабре 1942 г. его вместе с бургомистром Ржева Кузьминым вызвали в СД (курирующее, напомним, расследование уголовных преступлений). На совещании присутствовал военный комендант города, который указал главе полиции, что его подчиненные плохо ведут наблюдение за базаром: только что задержана женщина, которая похищала детей, убивала их, а мясо продавала.

Преступницу помог разоблачить четырнадцатилетний подросток: «Он ходил по базару. Там женщина продавала конфеты-леденцы в виде трубочки, которые назывались «бом-бом». 10 марок штука. Он собирался уже купить, а женщина говорит: «Пойдем, мальчик, ко мне домой. Там продам дешевле». Пошли.

Пришли в дом у аптеки. Поднялись на второй этаж. Женщина сразу закрыла дверь. В этом он почувствовал что-то неладное. Увидел под кроватью куски мяса. Начал кричать. Немецкие патрули услышали его крик. Ворвались в комнату. Женщина бежала, но ее поймали .»

После проведенного полицией расследования была задержана сообщница людоедки. Обеих женщин повесили на базаре. Казнь проводили заместитель начальника полиции И.М. Смирнов, который связывал преступницам руки веревкой, и начальник полиции А.Ф. Мироньков, который надевал петли. Кроме того, на экзекуции присутствовали бургомистр Кузьмин и представители немецкой комендатуры. Перед началом церемонии бургомистр произнес речь с призывом к населению выявлять лиц, подобных этих двум женщинам.
    (Д. Жуков, А. Ковтун. Русская полиция. – М., 2010).

Подробности этого дела читайте здесь: http://rshew-42.narod.ru/fedorov.html

4 користувачам це сподобалось.
  2. Цікаві лоти

1. Це німецький засіб для відбілювання білизни під назвою "Henko" або "Henkel's Ble...
      1650 грн.
    2. Штатная бензиновая зажигалка Gebrüder Köllisch (GK) времен Второй мировой войны использовавшаяся во...
      500 грн.
    3. Запальничка бензинова виробництва Франціі у робочому стані Іскра є Треба заправити
      650 грн.
    4. Трубка для паління виробництва Франціі
      200 грн.
    5. 250 грн.
  3. velomas

velomas General-major

Повідомлення:
    5.425
    Адреса:
    im Ausland
    А есть еще какие-либо документы по этому делу?

4. boristen70

boristen70 Obergefreiter

Повідомлення:
    143
    Адреса:
    Киев
    Не встречал пока... Ищу любые документы по любым городом времен оккупации.

5. kirov

kirov Stabsfeldwebel

Повідомлення:
    2.621
    Адреса:
    зона перманентного конфлікту
    про окупований Київ, але також фактично на рівні чуток:

"А в перші дні 1943 року Києвом поповзли чутки про канібалізм. Подейкували, що на Подолі викрили банду, яка вбивала людей і торгувала їхнім м'ясом. Розповідали й про продавця ковбаси, якого заарештували, бо одна господиня знайшла в його продукті шматок людського пальця, а сусід виявив у нього вдома частину людського тіла*. Офіційна преса повідомляла лише про один аналогічний факт - коли п'ятдесятирічний чоловік на прізвище Корнієнко з'їв шістнадцятирічну дівчину. Цього Корнієнка привселюдно повісили 27 січня 1943 року в центрі міста**"...

* Щоденник Нартової, с. 20; Кузнецов, Бабий Яр, с. 352; ЦДАВОВ, 4620/3/2433/25-26: Житов, "Комиссии".
    ** Щоденник Аркадія Любченка, с. 112-113.

Беркгоф К. Жнива розпачу. Життя і смерть в Україні під нацистською владою. - К.: Критика, 2011. - С. 185.

2 користувачам це сподобалось.
  6. velomas

velomas General-major

Повідомлення:
    5.425
    Адреса:
    im Ausland
    Можливо канібали були психічно хворими людьми?

7. dad

dad Leutnant

Повідомлення:
    3.490
    Адреса:
    Одесса, Украина
    голод и не то с людьми делает. некоторые от него становятся просто безумными.

8. Dee Snider

Dee Snider Stabsfeldwebel

Повідомлення:
    1.220
    Адреса:
    Москва
    Распоряжение немецкого коменданта города Урицка:

Images:

789_9mcvtxe2zhgkc8gs8wo4wkcww_ejcuplo1l0oo0sk8c40s8osc4_th.jpg
    2 користувачам це сподобалось.
  9. Mosspower

Mosspower Stabsgefreiter

Повідомлення:
    222
    Адреса:
    г. Киев, Украина
    Не исключено. И болезнь эта приключилась с ними аккурат, как лет 10-ть "до того"... - при совдепах. В голодомор 1932-1933 годов. Про который контрацептивы рассказывают, что де якобы его не было...

Так вот...
    Мне рассказывала моя бабушка (1913 г.р.), которая жила во время голодомора 1932-1933 годов в Киеве на ул. Малая Житомирская дом 5., кв. 11, 6-й этаж, в коммунальной квартире.
    Бабушка тогда была уже замужем. Дед мой был районным архитектором Киева. И у них в 1930-м году родилась моя мама. В этой квартире на Малой Житомирской они жили с 1932 по 1941 год.
    Кроме них, в этой коммуналке "на 5-ть соседей", жили:
    - княжна Щербатова Мария Борисовна;
    - Извекова Татьяна Николаевна (тоже дворянка);
    - помещицы Рощаковские (две сестры): Софья Сергеевна (младшая) и Татьяна Сергеевна (старшая).

Во время голода 1932-1933 годов Щербатова, Извекова и сёстры Рощаковские давали моей бабушке фамильные серебрянные вещи (столовые приборы: ложки, вилки и т.п.) с тем, чтобы бабушка обменивала их на деньги, а на эти деньги покупала продукты.
    Только благодаря этому они все тогда и выжили...

Однажды бабушка купила на Лукьяновском базаре мешок картошки у мужика. Ну, и попросила его дотащить этот мешок картошки до дома - на Софиевскую. Бабушке тогда было 19-ть лет, и телосложения она была хрупкого. Самой ей этот мешок было не поднять. Мужик нехотя согласился. И дотащил этот мешок до парадной двери дома. Бабушка сказала, что парадная дверь заколочена и что нужно зайти во двор через арку и подняться в квартиру через "чёрный" ход, чтобы занести мешок домой.

Так вот во двр заходить этот мужик наотрез отказался!
    Он сказал дословно следующее: "Извините, но во двор не пойду! Вы меня съедите!!!"

На том и расстались.

Так вот к чему это я всё: корни людоедства 1942-го года растут из 1932-го...

P.S. Кстати, в 1942-м году в Киеве действительно было голодно. И, чтобы прожить, бабушка со своей мамой (моей прабабушкой), дочерью (моей мамой), и сёстрами перебрались жить в Ирпень, в частный дом. Этот дом был куплен ещё до войны у Антоновича Дмитрия Владимировича (на момент покупки в доме жили его сёстры). При доме был приличных размеров участок, на котором можно было посадить картошку и прочее. И таким образом выжить, и не умереть от голода.

1 людині також подобається це.
  10. IEZUIT

IEZUIT Obergefreiter

Повідомлення:
    135
    Адреса:
    АО Махновія.
    .
    Колись трапилась до рук книжка"Киiв пiд час окупацii",автор ,типу група таварищей,там теж згадуютьсЯ два випадки(конкретно),хоча пишуть про загальний каннiбалiзм.

11. axis88

axis88 Борец со злом

Повідомлення:
    10.845
    Адреса:
    Государство лжи
    а откуда фото?

12. Belfanio

Belfanio Feldwebel

Повідомлення:
    622
    Адреса:
    Киев, Украина
    В окупованих великих містах могло бути дійсно напряжно з харчуванням. Але, на селах - ні. Мої батьки (Київська обл. і Полтавська обл.) згадують, що за часів окупації ніхто не голодував. Так не відбирав ніхто в селян зерно і продукти, як у 1933-му (тоді дійсно були чутки про каннібалізм, і там і там). Навпаки, на окупованих територіях всі селяни мали бути ситі, щоб добре працювати в своїх колгоспах "на вєлікій Германія". Батькам вірю більше, ніж книжкам будь-яким. Тому, про версію психічно хворих віриться більше...

1 людині також подобається це.