менты в доле: после передачи предмета и денег, покупашку крутят ХО изымают и за 1/3 суммы возвращают юристу )))). Бизнес.
Кто-нибудь скажет, тогда почему в Киеве на слетах холодняк продается в открытую и мои товарищи покупали без каких-либо проблем и ментовских подстав?
Покупатель во Львове продавец в Донецке. Опера из Донецка созваниваются с операми из Львова и обговаривают принципы дележа и дальнейшего пересыла денежек сбитых с незадачливого покупателя. Да кому мы нужны с ХО на этом форуме , ХО это не огнестрел и не ВВ , судебной перспективы по коллекционному ХО не будет - нет социальной опасности. СБУ , ОБОП и розыск этой мелочёвкой заниматься не будут , а участковому оно и нахрен не нужно. Предположим вычитал работник милиции на форуме , что Пупкин собирается продать штык и что ? Взломает личку, установит адрес продавца и покупателя , дальше что ? Наложит арест на почтовуюю и другую корреспонденцию ? Не наложит - незаконно. Нет уголовного дела . Завести оперативное дело , начальство не даст из-за отсутствия перспективы , еще и обзовёт дебилом у которого куча не раскрытых преступлений , а он хернёй страдает. Я не призываю торговать ХО на форуме , но и сильно драматизировать тут нечего. Правоохранительным органам делать больше нечего как заниматься холодняком , вот ВВ и огнестрельным оружием с большим удовольствием и наверняка очень внимательно вчитываются.
А на Аукро Вы не заходили?... http://aukro.ua/listing.php/search?string=Кортик&category=58357&country=209
Просто развод на лохов. Украинские менты так не мелочатся. 1500 гривен за этот штык - халява, накиньте еще штуку - вот реальная цена. Напишите на форуме, это развод, ведь найдутся доверчивые люди.
Вы имели ввиду что покупка ХО, в отличие от продажи не является уголовной статьей?Если не прав поправьте
Нет. Я имел ввиду , что если милициант , будет продавать штык , он загудит минимум по трем статьям , в том числе и за сбыт ХО. Закон распространяется на всех граждан и милицианты не исключение.
По штыку разработку устраивать не будут(не социально опасное преступление). По огнестрелу и ВВ аж бегом.
Нет, штык типа замануха(цена!) а в личку наиболее интересующимся накидают еще соблазнов и Трясь! Мы тута, открывайте!