Такая ситуация: Имеется ржавая Мосинка. Всё чистится, отвинчивается, за исключением затвора. Я его и лимонкой отмачивал и WDшкой, даже зубилом пробывал с места сдвинуть - никак, прикис намертво(( еле еле шевелится, но это не особо радует.. Подскажите, из за чего такая мёртвая хватка, может там ему что то мешает двигаться? хотя предохранителей на сколько я знаю там ни каких нет. Чем можно его разработать, чтобы снять и сделать ММГ ?
Самый простой вариант если нет необходимости сохранять свойства стали -нагреть газовым резаком и отстучать молотком.
свол наоловину был забит землёй, а вот что в самом начеле для меня загадка.. греть горелкой остерегаюсь - вдруг патрон, да и боюсь испортить сам девайс
Тогда только отмачивание и молоток.Если решишь с отработкой-то осторожнее(как-то месяц ходил без бровей и ресниц с ооочень короткой стрижкой).В отработке содержится небольшое кол-во бензина-может пыхнуть.
На пару тройку дней в тормозуху , для начала, а потом вд с кияночкой, Как родной сам сдвинется с маслицем.
И раз в 2-3 суток вышкрябывать палочкой весь гонококк который откиснет, дабы улучшить проникновение керосина.
У нас знакомый Макса нашел, купил бочку соляры, туда его закинул и уехал на 3 месяца))) Мы с комрадом у моськи затвор достали ни в чем не отмачивая, сбрызнули ВДэхой, 5 минут подождали и киянкой давай его стучать, как только начал шевелиться, стучать туда-обратно... сначала в вертикальное положение привели, а потом и вовсе вынули. Правда разбили киянку и немного погнули рукоять затвора! Так это насухую почти было! Так что если не хотите повредить - нужно отмачивать! Кстати обратите внимание как движеться затвор! на пути движения необходимо убрать все высокие наросты ржавчины, хотя бы механически!
Пробовал один способ правда на болтах, помогло супер. При этом болт вообще не кислотил. Нужно было сохранить гайку и сам болт. Способ до ужаса смешон. Брал зажимал в тески данную деталь. Вычищал ручной щеткой по металлу грязь с болта. Потом брызгал ВДешкой, пол час подождал, паяльную лампу, прогрел болт но не докрасна, а чтоб он стал немного горячим, опять в тески брызнул ВД, почистил щеткой, брызнул ВД, и на огонь опять до нужной температуры. И так несколько раз повторял процесс, гайка открутилась без проблем, а ржавчина которая была внутри просто убралась тряпкой.
Если не поможет с отмочкой" попробуйте до газ.резака найти проф. строительный фен,с VD-шкой и периодически обстукивая молотком) - меня не раз выручало...
Кстати вместо лампы можно и фен использовать, совершено забыл про него. В целях безопасности. Спасибо ANENERBO
ну прежде чем греть надо удостоверится что патрона нет. возьмите проволку подходящего диаметра и промерте канал ствола до упора. и путем не сложных вычислений будет все ясно. греть или не греть.
В этом случае вы нагреваете предмет не до красна, а так чтоб он был слегка горячим, при таком нагреве метал не прогревается полностью, а только поверхностно. Зато проникновение керосина или же той же самой ВД улучшается.
а толку от такого прогрева? закис весь затвор вместе с личиной. легким прогревом можно освободить только курок. а дальше?
було таке , просто тиждень другий відмочив і далі просто звичайним молотком 3-4 таких удари і він став в вертикальне положення а далі ще 1 удар і оп все удачі.
Спасибо Камрады за советы, рад что откликнулись! пойду на днях пробывать на практике все советы, мож сработает) И будет на стене красоваться моя "трёха" и глаз радовать