люди, инеесует один из самх вожделенных предметов экипировки - портупея. расскажите. где. как, сколько? в кких вариантах и каких комплектациях? и главное - сколько? в гривнах
собственно, какая - наша или немецкая - неважно. меня она интересует не для реконструкции, а для жизни. на реконструкцию красноармейцу портупея не положена. Y-ремни, крепление для ремня, которое сзади (там скоба с изменяющейся длинной или допник - доп. петля). спередидопники. подсумки носить в жизни не буду. вот такая портупея меня интересует. хочется знать, какие варианты исполнения есть и почем? и какие варианты покупки?
Это,камерад,к Дитмару! ZЯ щас забыл как у него полный ник, но Дитмар только фамилия. Забей в поисковик. Я у него брал чехол для фляги, вот у него по коже есть все!
Jurgen Dittmar его ник, но он делает гансовые на реконструкцию, да и очередь у него большая если требуется для жизни, то вполне подойдут послевоенные угрики, к примеру продавались в проф1.... кстати ваша, киевская контора...
Кому не положена, а я ношу и десятки фоток, в т.ч. и пару штук по 43-му, с портупеей показать могу. Устав обязывал вещевые службы изыскать портупею и определял её как один из предметов экипировки - а понятие обязательны-необязательный - не было. Для жизни лучше всего современная американская снаряга - она вообще лучшая в мире сейчас. Зайди в Форрест Гамп или в Проф на Андреевском спуске, померяй все и купи что удобнее. Но я рекомендую америкосовский ремень и америкосовскую порутпею. Правда один минус - америкосовский ремень широкий и потому на него можно цеплять только амеровскую снарягу.