люди, почем мона купить портупею?

Тема у розділі 'Скільки коштує?', створена користувачем Dzinters, 29 січ 2006.

1. Dzinters

Dzinters Человек с предикатами

Повідомлення:
    1.720
    Адреса:
    192.168.0.1
    люди, инеесует один из самх вожделенных предметов экипировки - портупея. расскажите. где. как, сколько? в кких вариантах и каких комплектациях? и главное - сколько? в гривнах :)

2. Цікаві лоти

1. Предмет без опасных веществ.Имеются клейма .Вес гильзы 1,6 кг.
      890 грн.
    2. Гильзы немецкие времён ВОВ . Калибр 105мм. Гильзы от лёгкой полевой гаубицы. Поверхностно почистил....
      255 грн.
    3. (в наявності 2 шт.)
      Крепкая.
      60 грн.
    4. Пропоную вашій увазі рідкисний 155мм.снаряда з гаубиці."Вермахта"Снаряд без взривчатої реч...
      1499 грн.
    5. Гільза не гнила має трохи ржавчину стан нормальний.
      200 грн.
  3. Leut.Horn

Leut.Horn Вірменський офіцер

Повідомлення:
    16.515
    Адреса:
    Почти в горах
    Наша,немецкая? Y-ремни,просто офицерская??
    Девайс девайсу рознь...

4. Dzinters

Dzinters Человек с предикатами

Повідомлення:
    1.720
    Адреса:
    192.168.0.1
    собственно, какая - наша или немецкая - неважно. меня она интересует не для реконструкции, а для жизни. на реконструкцию красноармейцу портупея не положена. Y-ремни, крепление для ремня, которое сзади (там скоба с изменяющейся длинной или допник - доп. петля). спередидопники. подсумки носить в жизни не буду. вот такая портупея меня интересует. хочется знать, какие варианты исполнения есть и почем? и какие варианты покупки?

5. Leut.Horn

Leut.Horn Вірменський офіцер

Повідомлення:
    16.515
    Адреса:
    Почти в горах
    Это,камерад,к Дитмару!

ZЯ щас забыл как у него полный ник, но Дитмар только фамилия. Забей в поисковик. Я у него брал чехол для фляги, вот у него по коже есть все!

6. Alte Kampfer

Alte Kampfer Obergefreiter

Повідомлення:
    557
    Адреса:
    Voronezh/Russia
    Jurgen Dittmar его ник, но он делает гансовые на реконструкцию, да и очередь у него большая :)
    если требуется для жизни, то вполне подойдут послевоенные угрики, к примеру продавались в проф1.... кстати ваша, киевская контора...

7. Сталкер

Сталкер Stabsfeldwebel

Повідомлення:
    2.207
    Адреса:
    Украина
    Кому не положена, а я ношу и десятки фоток, в т.ч. и пару штук по 43-му, с портупеей показать могу.
    Устав обязывал вещевые службы изыскать портупею и определял её как один из предметов экипировки - а понятие обязательны-необязательный - не было.

Для жизни лучше всего современная американская снаряга - она вообще лучшая в мире сейчас. Зайди в Форрест Гамп или в Проф на Андреевском спуске, померяй все и купи что удобнее. Но я рекомендую америкосовский ремень и америкосовскую порутпею. Правда один минус - америкосовский ремень широкий и потому на него можно цеплять только амеровскую снарягу.