Любительские полнометражные художественные фильмы

Тема у розділі 'Фільми не про війну', створена користувачем flali, 25 січ 2010.

1. flali

flali Oberschütze

Повідомлення:
    81
    Адреса:
    Ужгород
    Интересно - есть ли где-то любительские полнометражные фильмы?
    Именно полноценные художественные фильмы. На час или больше. А не ролики "на пару минут".
    Весьма интересно, что одна такая попытка была.
    Любители сняли х.ф. на час! Замахнулись на полтора часа, но даже на час, в любительских условиях, это действительно подвиг! Такое сделать.
    Кому интересно http://kinofilm-bf.narod.ru
    Есть недоработки. Не без них. Главное, что осуществлена такая вот попытка, которую остается только развить.

И если так идти дальше, то, возможно, появиться новая сфера - любительская кинематография...

2. Цікаві лоти

1. Всё подробно на фото. Отличный сохран. 22,5х33,5 см.
      50 грн.
    2. Состояние на фото.доставка Укрпочтой+15грн.
      50 грн.
    3. 170 грн.
    4. 80 грн.
    5. от руки с печатью и подписью, формат А4
      17 грн.
  3. Мишель 777

Мишель 777 Major

Повідомлення:
    2.727
    Адреса:
    Україна.
    Если честно , то такие фильмы интересны только самим создателям .Это все равно , что обедать по телефону или играть на гитаре с одной струной .Кино это не только искусство , но еще и НАУКА . Снять любительский фильм на час , это не подвиг , а "анаХРЕНИЗМ". Так можно и музыку писать , лупи себе по клавишам семь аккордов . Можно попробовать РИСОВАТЬ картины , что может быть проще , был бы холст и краски . При создании фильма существуют писаные правила , обойти которые невозможно . Посмотрите титры к любому фильму . Сколько человек участвовало в его создании . Не исключаю , есть гениальные режиссеры , актеры , операторы и.т.д. , но без познания азбуки кинематографа их гениальность не проявится.
    Любители которые любят снимать любительское кино , должны не развивать этот жанр , а получать профессиональное образование и радовать нас хорошими . фильмами .Удачи.

4. flali

flali Oberschütze

Повідомлення:
    81
    Адреса:
    Ужгород
    Согласен на все сто! Но...
    Первый продукт - почти всегда "блин комом". Без этого нельзя. Главное - сделать это осмысленно. И четко представить, зачем и для чего делать. Если снять для того, чтобы "тупо заявить о себе", это одно дело. А если снять, с целью дальше это развить, то это уже другое.

С другой стороны - творческая сфера "хитрая". Согласитесь! Сколько раз вы, допустим, на выставках, кинопремьерах, отмечали - "Это плохо, но возможно так и должно быть". А всё почему? Дело в официозе. Или, проще говоря - пока не заработаешь себе имя, творческое дело практически всегда будет обречено на провал. Тот же режиссер Серый. Который снял "Джентельменов удачи". Фильм отличный! Но авторство осталось за Данелия.

5. flali

flali Oberschütze

Повідомлення:
    81
    Адреса:
    Ужгород
    И еще добавлю. Да! Можно "тупо снять" кино на час. Но одно дело - снять кино за год. Другое дело - за день-два. И какой результат будет во втором случае? Правильно - моментально будет обречено на провал. И дальше "семейного круга" это кино не пойдет. Оно не дойдет даже до знакомых автора.

6. Мишель 777

Мишель 777 Major

Повідомлення:
    2.727
    Адреса:
    Україна.
    Глубоко убежден , что любители ( режиссеры, сценаристы , актеры и операторы ) даже при наличии неограниченных средств , вряд ли смогут снять фильм лучше , чем самые рядовые профессионалы. Невозможно построить дом не имея соответственного образования , как нельзя без учения стать хорошим врачем , токарем , художником , архитектором , музыкантом или певцом . Существует АЗБУКА от "а" до "Я" , без знания которой нельзя даже приступать к чему-то стоящему . Одного вдохновения и желания мало , даже если вы творческий человек . В любом творчестве , существуют правила , которые нужно знать и не нарушать .
    У меня друг , окончил ВГИК , так вот ему принадлежит лаконичное заключение : " Что бы снять плохой фильм , достаточно плохого режиссера ".

Советую Вам изучить , хотя бы на любительском уровне , всю азбуку по созданию фильма . Затем на основании изученного материала снять 10 (десяти) минутный шедевр , который понравится зрителю . Удачи.Ждем Ваших работ .

7. ostbataillon-Alam

ostbataillon-Alam Бандерівець з прищуром

Повідомлення:
    1.905
    Адреса:
    Astana.Rzeczpospolita Қазақ Елi
    1 людині також подобається це.
  8. Swarog

Swarog Oberst

Повідомлення:
    4.070
    Адреса:
    Киев, Украина
  9. flali

flali Oberschütze

Повідомлення:
    81
    Адреса:
    Ужгород
    Результат дают только систематические знания. И любитель с систематическими знаниями, в любом случае обгонит профи с "голым" дипломом.
    Во-вторых... Извините, за резкость, но вы говорите так, как будто можно сделать хорошее кино "с голой задницей". Именно! У профессионалов есть возможности. Очень широкие. Даже Михалков, не снял бы очень хорошее кино, при бюджете "пара-тройка гривен" и одной любительской камерой, используя обычный домашний ПК. Это просто нереально сделать. Или же только в очень исключительных случаях.
    Это всё равно, что фотографу-профи снимать на "Смену", используя пленку "Фото-64". И не имея ни компьютера, ничего. Увы, но это так!

Ну, хорошо. Закончу я кинематографический. А дальше? Людей где возьму? Где я аппаратуру достану?
    И вообще, где и как мне найти людей, который согласились бы поработать над фильмом?

P.S. Хочу видеть такого профи, который бы снял кино для проката при нулевом бюджете. Ну, нет таких! И быть не может!

10. flali

flali Oberschütze

Повідомлення:
    81
    Адреса:
    Ужгород
    А вот, нашел интересное. Оказывается, в 2004-м году, рядовой любитель Вадим Йович снял полнометражный художественный фильм "Каменный остров".
    Фильм я просмотрел бегло. Неплохой фильм. Но всё равно - видно сразу, что
    его делала хорошо организованная команда. И не в знаниях даже дело. И не в аппаратуре. И даже те ссылки, что вы дали. Я не киношник. Но сразу могу угадать - были подключены люди, были задействованы некоторые ресурсы и т.д.

И плохой режиссер не тот, который без денег и возможностей. А тот, который снять хорошее кино вообще не может. Даже имея эти возможности.

11. Мишель 777

Мишель 777 Major

Повідомлення:
    2.727
    Адреса:
    Україна.
    1. Согласен . Но чем тогда отличается любитель от профессионала ? Не дипломом же конечно ? Раз он имеет систематические знания , он уже не совсем любитель . Профессионал - делает работу за деньги . Любитель для - для души . Бывают исключения . Но профессионализма одного мало . Нужно иметь еще и талант . Сколько вузов ежегодно выпускает профессиональных художников , музыкантов , режиссеров ? И сколько из них создают нормальные произведения ? И совсем даже не в деньгах дело . Вы посмотрите современные фильмы . Они вызывают рвотный рефлекс , и я не думаю , что при создании многих из них есть затруднения в финансах . Просто многие занимаются не своим делом , думая , что они творческие люди и настоящие профессионалы.
    Эти фильмы трудно назвать даже плохими.

2. Я не говорил , что можно снять фильм не имея средств .:confused:
    Но проблема не в средствах . К примеру , есть такой фильм " Мы нижеподписавшиеся ", так вот действия фильма происходят в купе поезда . Фильм 2-х серийный - смотрится на одном дыхании . Нет батальных сцен , нет атрибутики ,костюмов и прочего , задействованы 5 актеров . Но какой фильм ! Рекомендую . А фильм Рязанова- " Гараж "? Чувствуется рука мастера .
    Так что учиться необходимо , не обязательно в вузе , можно конечно и самоучением заняться , но это приведет до уровня максимум 2 класса , а что бы попасть в 10 класс , нужен хороший учитель , который будет учить азам , указывать на ошибки и помогать их исправлять .
    2 х 2 = 4 , нужно принимать как истину , а не подходить к этому творчески . Профессионализм + талант = ХОРОШИЙ фильм.

12. flali

flali Oberschütze

Повідомлення:
    81
    Адреса:
    Ужгород
    Насчет фильмов "Мы нижеподписавшиеся", "Гараж" и др. согласен! Я их смотрел. Отличное кино! Насчет таланта - тоже верно. Должно быть хотя бы самообразование. Но я немножко не об этом. А о человеческом факторе. Ведь очень часто так и бывает - один заболел, другой не смог, третий .... Профессионалу, часто, хорошо - у него "под рукой" четко слаженная группа, которой оплачивают эту работу. И которая его подвести просто не может - ей поставлены жесткие условия. А в любительских условиях, конечно. Когда, к примеру, можно спокойно потратить, допустим, час на один эпизод, фактически приходится потратить ... Несколько дней! Поскольку один заболел, у другого пары, третий забухал и т.д.

Другое дело, что если всё есть - но кино снято плохо. Вот тогда, конечно - это вина режиссера. А так, чего любителя винить, который снял плохое кино, только из-за того, что не смог собрать вокруг себя команду?
    К примеру, вот ролик, снятый иностранными любителями в Луганске.
    http://rutube.ru/tracks/2674384.html
    Но по ролику не видно же, с какими проблемами ребята сталкивались. К примеру, в этом фильме плохая озвучка. А если у них не было времени сделать ёё нормально?
    Или эпизоды пришлось растянуть, поскольку не было возможности разнообразить сюжет? Кто знает, возможно так и было.

13. Vadim Jovich

Vadim Jovich Schütze

Повідомлення:
    3
    Адреса:
    Днепропетровск
    Доброго времени суток.

Зарегистрировался здесь, чтобы уточнить информацию о фильме "Каменный Остров". Вы пишете "Но всё равно - видно сразу, что его делала хорошо организованная команда.", но собственно на тот период у меня были только исполнители и минимальный набор оборудования для сьемки и монтажа. Команда (а вернее два помощника) появились только в следующем полном метре.

Пару раз в год просматриваю, что продолжают писать о моих работах и встречаю все больше "мифов". С одной стороны приятно, что фильмы живут своей жизнью, но я "присматриваю" за ними, как за детьми.

Спасибо.

Вадим Йович.

14. flali

flali Oberschütze

Повідомлення:
    81
    Адреса:
    Ужгород
    Здравствуйте, Вадим!

Вот уж не думал, что пообщаюсь непосредственно с самим режиссером фильма "Каменный остров"! Честное слово!
    Сразу уточню. Под "хорошо слаженной командой" я имел ввиду организованность действий тех, кто делал это кино. Т.е. "ребята собрались и сделали". Т.е. все знали "зачем, почему, для чего" и делали свое дело. А тем более, серьезный подход к некоторым сценам. К примеру, съемка едущей "Волги" из другой машины. Ведь тут, как минимум, были задействованы еще двое.

У меня тоже, допустим, аналогично. Минимальный набор оборудования и несколько человек, которые постоянно были то заняты, то еще что-то. И приходилось постоянно откладывать съемку ряда моментов, а кое-что просто урезать.

А так... Не проблема снять полнометражный фильм. Главное - этого хотеть и четко распланировать свои действия.

15. flali

flali Oberschütze

Повідомлення:
    81
    Адреса:
    Ужгород
    А вот, наткнулся на интересный кинотрейлер фильма "Первый день". Ребята снимают полнометражное кино в Одессе. Да черт с ним, что допущены некоторые "голливудские ляпы" - спецназовцы чуть ли не школьники, спецоперацию проводят чуть ли не студенты.... Да и подготовка спецназовцев проходит, судя по всему, на территории школы.
    http://www.youtube.com/watch?v=sKnw02-Jbl8

Т.е. радует, что все-таки полнометражные фильмы в любительских условиях снимаются. Жаль только одно, что это пока что очень редкое дело.

16. Vadim Jovich

Vadim Jovich Schütze

Повідомлення:
    3
    Адреса:
    Днепропетровск
    Простите, что с такой задержкой отвечаю, но не получал этого комментария. Ответил Вам в феврале в личку.

И повторяю:)))) на тот период 2002-2003 г., не было команды, кроме актеров. (я присылал вам эту ссылку) Они, когда не были в кадре - держали единственную светоточку. А вот с движущейся Волгой Вы поставили меня в тупик:) Не было у нас второй машины, хоть убейте:)))

В последующем полном метре - да, у меня было еще два человека непосредственно работавшие ежедневно на весь процесс. Он кстати описан здесь - часть первая и вторая.

Я все к чему веду - так принято считать, что кинематограф - продукт коллективного творчества. Да. Минимум те кто в кадре - за кадром могут принимать участие в работе. Но.. есть только один капитан на корабле. И вот если он ВЕРИТ, то и без команды (как в Каменном Острове) может доплыть. Но если нет (как со мной в последние два года) - то сколько людей и финансов не привлекай, - толку не будет. Т.е в моем случае Ваше "хотеть" и "планировать" - без "верить" не работает:)

Спасибо.

17. B.Woll

B.Woll Gefreiter

Повідомлення:
    43
    Адреса:
    Вятка
    Из любительских есть даже целый сериал из 8 серий,снимали его в Уссурийски криминальные люди которое занимались автоподставой и тд.,в фильме бандиты играют бандитов,менты-ментов,а покупатели японских машин,покупатели,видно что денег потратили много,есть стрельба,любовь и тд..кстати очень интересный сериал,пересматривал его 2 раза)

18. flali

flali Oberschütze

Повідомлення:
    81
    Адреса:
    Ужгород
    Да, я читал ваше сообщение. Спасибо. Не прокомментировал его, вы сами об этом попросили, что и не надо, мол.:)комментировать, и так всё ясно. Но всё равно, спасибо что напомнили об этом. :)
    Насчет "Волги". Хорошо. Перефразирую по-другому. "Волгу" можно было заснять из такси, микроавтобуса и т.д. Или чисто случайно крупно повезло, что "по дороге попалась точно такая же". Подумаешь... :) К чему я веду? Вариантов много.

Насчет того, что "надо верить". Полностью согласен! Одна только команда и слаженность ёё, без веры в результат, ничего не принесут. Да! Можно снимать и совершенно одному. Тоже вариант.

Насчет того, что вы мне кратко описали в ЛС. Раз такое делают люди без специального образования и опыта, то почему режиссеры-профи так сильно отстают? Даже посмотреть дипломные работы режиссеров-выпускников. Смотрел пару роликов. Но не тот это уровень, который должен иметь режиссер-выпускник! Не тот!!!
    Поскольку прогресс сильно ушел вперед! Вот, посмотрел, частично, ваш фильм "Видимость существования". Вот! Не нужно ничего! Камера, актеры и некоторые мелочи. И никаких не "ассистентов режиссера, визажистов, стилистов". И прочих, очень часто ненужных людей.

Но... Тем не менее, ситуация в кинематографе практически не изменилась. И очень часто задумываешься - не идиотизм ли? Ведь даже в малобюджетных фильмах, сейчас задействована куча народу. Которые, вообще непонятно, что там делают. А убрать из них, две трети хотя бы... И качество фильмов не поменялась бы никак!

19. Vadim Jovich

Vadim Jovich Schütze

Повідомлення:
    3
    Адреса:
    Днепропетровск
    :)Не прокомментировали но в личку написали:) Ну да ладно. Просто я привык отвечать, когда ко мне обращаются. Наверное профессиональная привычка.

Ох эта "Волга"! Наверное стоит пересмотреть самому. Убейте не помню такого кадра. С "такой же Волгой". Просто в постановке НЕ ставилась необходимость сьемок машины "со стороны". И если так как Вы говорите - это мой киноляп:)

А Ваши вопросы о ситуации в кинематографе, совсем уж риторические. И я ием более не могу на них ответить, потому как не принимаю участия в этом процессе, уже года два. С меня оказалось достаточным "проникновения" в кинематограф как в искусство, небольшого в него вклада и что оказалось грустным "участия" в околокиношной жизни. Фестивалях, интервью, статьях, - той публичности, что только отдаляет от самого творчества.

Да, кино - "продукт коллективный". Но я сумел показать и обратное. Хотя ведь я никому ничего не доказывал. Просто делал то, что хотел сделать. Просто довел свою работу до конца. И она меня "довела до конца". В некотором смысле..

Те два полных метра живут своей жизнью. Скачиваются в торрентах, смотрятся онлайн, кто-то их обсуждает, спорит. Мне это конечно приятно. Только я как "старик отец" - уже ничего не могу с ними сделать.

Наверное это все, что я хотел тут Вам сказать. И спасибо