Интервью с Яном Петером. Вопрос: Посетите ли вы в этом году Россию? Ответ: Да, почти точно! Вопрос: Вы подвергаетесь политическому преследованию в Германии? Ответ: Все националисты здесь подвергаются политическому преследованию. Для одних это репрессии, для других – потеря работы… Лично я имел тоже несколько проблем, но довольно несерьезных. Вопрос: Как Вы относитесь к Тило Саррацину и Андерсу Брейвику? По мнению многих, они изменили как Европу, так и весь мир. Ответ: Саррацин: Актер и оппортунист. Конечно, в некоторых высказываниях он прав, однако является всего лишь марионеткой на политической сцене этой страны. Люди в Германии на сегодняшний день являются плохо образованными и наивными. Они верят во все, что им рассказывают. Саррацина используют для того, чтобы вести пропаганду против национализма. Он является «ультраправым» только для плебеев и идиотов, которые полагают, что суть Национал-Социализма в глупой ненависти. Брейвик: Масон!!!!! Вопрос: Как вы познакомились с группой «Русский стяг», и как вы основали вместе такой замечательный проект? Сотрудничество между русскими и немецкими правыми группами чрезвычайно прекрасное событие, и имеет место крайне редко. Ответ: Спасибо за приятные слова!!! Мы знакомы вот уже более чем 2 года. Идея о сотрудничестве исходила от клавишника русского стяга и я действительно горд, что выпустил совместный альбом с этой грандиозной группой!! Сотрудничество между нашими народами является чрезвычайно важным! Просто на музыкальном уровне прогресс является пока наименьшим. Вопрос: Будете ли вы участвовать в ближайшее время в каких-нибудь совместных проектах с другими немецкими или русскими группами? Ответ: На данный момент это не запланировано, но кто знает, что принесет нам будущее… Вопрос: Даже в России интересуются Вашим участием в Слейпнире. Не могли бы вы рассказать в двух словах, как вы вступили в слейпнир и почему покинули? Поддерживаете ли Вы связь с Марко сейчас? Ответ: Я играл в Слейпнире 5 лет, но только на концертах. Тамошний барабанщик и я стали очень хорошими друзьями. Мы покинули группу вместе. Причины очень личные, и не для публики. Мы больше не поддерживаем связь с Марко! Вопрос: Что вы думаете о других известных музыкантах? (Например, Nordfront, Division Germania, Sturmwehr, Die Lunikoff) Ответ: Division Germania – моя любимая группа из Германии. У Lunikoff есть много хороших песен, но есть и такие, которые мне совсем не нравятся. В общем, на немецкой правой музыкальной сцене не так много хороших групп. Конечно, существуют приятные исключения: Selbststeller, Hassgesang, Confident of Victory и т.д., но лучшие группы происходят из Восточной Европы и (ранее) из Скандинавии. Вопрос: Какими качествами, по вашему мнению, должен обладать настоящий националист? Какие деяния нужно совершить в жизни? Ответ: Когда у человека есть Идеал, он должен все время пытаться его достичь. Также мы должны постоянно саморазвиваться, и никогда не останавливаться! Это – самое важное! Мы нуждаемся в испытаниях, с которыми мы стремимся справиться , и в критериях, которых мы стремимся достичь – и так каждый день! Конечно, националист должен быть честным и правдолюбивым человеком! Люди, которые тебя окружают (семья и друзья), должны быть самыми важными людьми, заботься о них, ведь с них начинается твой народ!! Если мы хотим что-нибудь изменить, можно выбрать из множества разных путей… Один из этих путей: Быть образцом для людей, в то же время сохраняя свои идеалы – и тогда эти люди пойдут за нами! Вопрос: И последний вопрос, наверное, самый важный. Вы заметили, что наше общество является массой эгоистичных и надменных людей. В чем вы видите будущее для семьи, страны и морали? Есть ли выход из этого порочного круга? Ответ: Идеалы должны жить. «Темные века» вскоре пройдут, и человечество получит новое осознание права и морали. Они осознают, кто их хотел уничтожить, кто им лгал, кто губил природу, кто не уважал человеческую жизнь! Это будет наше время, и старые ценности воскреснут вновь! Вопрос: И, наконец, у меня будет просьба. Не могли бы вы что-нибудь пожелать всему русскому народу? Ответ: Прежде всего желаю русскому народу сохранить свою культуру и традиции. Вы – грандиозная и достойная восхищения нация! И я желаю борцам за ваш народ силы и стойкости противостоять врагам вашей нации – и всего мира! 24.09.2012
Jan Peter & Русский Стяг - Frei Sozial National (Свободный, Социальный, Национальный): http://www.youtube.com/watch?v=1902wbd1004