Любители острого перца, помогите рецептами!!!

Тема у розділі 'Курилка', створена користувачем j.wais, 21 жов 2011.

  1. j.wais

    j.wais General-major Клуб взаимопомощи

    Рейтинг:
    2
    Відгуків:
    2
    Лоти
      на продажу:
    0
      продані:
    9
    Повідомлення:
    7.122
    Адреса:
    Галичина
    Камрады, выручайте! Нужны рецепты консервации или засолки острого перца. Хорошие рецепты. В нете всё както примитивно. Может у кого-то из любителей острого, есть свои коронные рецепты. Кроме перца есть ещё зелёные помидоры. Буду очень признателен!
     
  2. Цікаві лоти

    1. (в наявності 12 шт.)
      Оригинальные трусы «боксёры», производство Турции для Португальской армии. Ткань – хлопок + эластан;...
      100 грн.
    2. 1 грн.
    3. (в наявності 5 шт.)
      В лоте комплект белья трусы и футболка (с короткими рукавами - фуфайка). Уставные, новые. Трусы ус...
      300 грн.
    4. Флисовые брюки, аналог второго слоя ECWCS. Выполнены из флиса, "кубик". Хорошо согревает и...
      400 грн.
    5. (в наявності 1 шт.)
      Комплект флисового термобелья, материал «кубик». Такая разновидность флисовой ткани обеспечивает одн...
      650 грн.
  3. 184сд

    184сд Stabsfeldwebel

    Повідомлення:
    678
    Адреса:
    там где Ботна впадает в Днестр
    старый настоящий болгарский рецепт консервации острого перца - помыть , закинуть в банку, залить уксусом - всё,закрыть полиэтиленовой крышкой , рецепт провенрен веками на моих предках и практикуется до сих пор в моей семье :beer:
     
  4. j.wais

    j.wais General-major Клуб взаимопомощи

    Рейтинг:
    2
    Відгуків:
    2
    Лоти
      на продажу:
    0
      продані:
    9
    Повідомлення:
    7.122
    Адреса:
    Галичина
    184сд, спасибо! Это уже сделал. Осталось ещё 25-30 кг перца.
     
  5. Серг

    Серг Oberregierungs-und Kriminalrat

    Повідомлення:
    9.468
    Адреса:
    Россия, Москва
  6. j.wais

    j.wais General-major Клуб взаимопомощи

    Рейтинг:
    2
    Відгуків:
    2
    Лоти
      на продажу:
    0
      продані:
    9
    Повідомлення:
    7.122
    Адреса:
    Галичина
    Серг, нету времени читать. Жена бастует, а перец краснеет.
     
  7. vaffe

    vaffe Hauptmann

    Рейтинг:
    2
    Відгуків:
    3
    Лоти
      на продажу:
    0
      продані:
    7
    Повідомлення:
    2.065
    Адреса:
    OdessaLand
    Будете смеяться, но только открыл форум,создать тему по этому вопросу.
    Вот что мне посоветывали:
    В банку (можно не стирилизованную), укладываем мытый перец, с отрезанными хвостиками. Берем уксус 9%, в него две ложки меда, чеснок, черный перец горошком, заливаем в банку и плотненько закрываем.
     
  8. j.wais

    j.wais General-major Клуб взаимопомощи

    Рейтинг:
    2
    Відгуків:
    2
    Лоти
      на продажу:
    0
      продані:
    9
    Повідомлення:
    7.122
    Адреса:
    Галичина
    Единственное могу добавить- хвостики ни в коем случае не отрезать!
     
  9. vaffe

    vaffe Hauptmann

    Рейтинг:
    2
    Відгуків:
    3
    Лоти
      на продажу:
    0
      продані:
    7
    Повідомлення:
    2.065
    Адреса:
    OdessaLand
    Мне наоборот все кричат, что хвостики срезать обязятельно.
     
  10. Серг

    Серг Oberregierungs-und Kriminalrat

    Повідомлення:
    9.468
    Адреса:
    Россия, Москва
    Покупал у лауке консервированный пепер - действительно хвостики не отрезаны. Наверное, чтобы унутрь ничего не попадало?
     
  11. j.wais

    j.wais General-major Клуб взаимопомощи

    Рейтинг:
    2
    Відгуків:
    2
    Лоти
      на продажу:
    0
      продані:
    9
    Повідомлення:
    7.122
    Адреса:
    Галичина
    А за что его тогда брать?
     
  12. Adi

    Adi Oberleutnant

    Повідомлення:
    1.639
    Адреса:
    △ м.Харків ✙ УКРАЇНА △
    Ложки столовые или чайные (я про мёд)... этот рецепт на литровую банку?
     
  13. Adi

    Adi Oberleutnant

    Повідомлення:
    1.639
    Адреса:
    △ м.Харків ✙ УКРАЇНА △
    При отрезанных (оторванных "с мясом") хвостиках ... в местах отрыва перец (со временем) становится мягким и не очень аппетитным. :confused::rolleyes:
     
    Reinhard T.E. Heydrich подобається це.
  14. vladss

    vladss Oberstleutnant

    Повідомлення:
    3.090
    Адреса:
    Украина
    :smile_12:Аналогично делал покойный Отец,сейчас так делает жена.:smile_12::beer:
     
  15. Adi

    Adi Oberleutnant

    Повідомлення:
    1.639
    Адреса:
    △ м.Харків ✙ УКРАЇНА △
    Моя тоже, но хочется чего-то нового.:beer:

    Если посмотреть на мои скрины, то на некоторых можно заметить... что этот вопрос (засолка горького перца) меня всегда интересовал:D)))))

    [​IMG]
     
  16. Магуа

    Магуа Stabsfeldwebel

    Повідомлення:
    892
    Адреса:
    Ліга Ірокезів
    "Острый перец фаршированный луком" (из греческой кухни)
    У острого красного перца отрезаются хвостики и вынимаются семена, сам перец фаршируется мелко резанным репчатым луком. Укладываем в банку.
    Готовим рассол: на стакан воды 1ст. ложка соли, 1ст.ложка сахара, 1 стакан уксуса перемешиваем и заливаем. (всего должно получиться 3 стакана - 1стакан солёной воды, 1 стакан сладкой воды, 1 стакан уксуса)
    Приятного аппетита, лучше всего употреблять с борщом. (Если язвой и гастритом не страдаете!!!!)
     
    Reinhard T.E. Heydrich подобається це.
  17. j.wais

    j.wais General-major Клуб взаимопомощи

    Рейтинг:
    2
    Відгуків:
    2
    Лоти
      на продажу:
    0
      продані:
    9
    Повідомлення:
    7.122
    Адреса:
    Галичина
    Точно подмечено.
    Ещё в большинстве рецептов рекомендуют перец прокалывать. По собственному опыту могу сказать, что это делать не обязательно.
     
  18. j.wais

    j.wais General-major Клуб взаимопомощи

    Рейтинг:
    2
    Відгуків:
    2
    Лоти
      на продажу:
    0
      продані:
    9
    Повідомлення:
    7.122
    Адреса:
    Галичина
    Чтоб нафаршировать острый перец- из лука нужно сделать кашу.
     
  19. 184сд

    184сд Stabsfeldwebel

    Повідомлення:
    678
    Адреса:
    там где Ботна впадает в Днестр
    если вы закатали несколько банок то этого уже вам хватит на всю зиму, но еще можно высушить и размолоть до состояния порошка , только сушить желательно естественным способом (на чердаке или в сухом сарае ),а вообще острым перцем не стоит увлекаться - можно легко язву заработать ,борщиком по пол перчинки за обедом и хорош
     
  20. j.wais

    j.wais General-major Клуб взаимопомощи

    Рейтинг:
    2
    Відгуків:
    2
    Лоти
      на продажу:
    0
      продані:
    9
    Повідомлення:
    7.122
    Адреса:
    Галичина
    Ещё одно. Если из перца выбрать семена- пропадёт острота.
     
  21. j.wais

    j.wais General-major Клуб взаимопомощи

    Рейтинг:
    2
    Відгуків:
    2
    Лоти
      на продажу:
    0
      продані:
    9
    Повідомлення:
    7.122
    Адреса:
    Галичина
    Вы не поверите, но я этим перцем язву вылечил.
     
  22. 184сд

    184сд Stabsfeldwebel

    Повідомлення:
    678
    Адреса:
    там где Ботна впадает в Днестр
    не правда
     
  23. vaffe

    vaffe Hauptmann

    Рейтинг:
    2
    Відгуків:
    3
    Лоти
      на продажу:
    0
      продані:
    7
    Повідомлення:
    2.065
    Адреса:
    OdessaLand
    Две столовые ложки на поллитровую банку.
     
  24. Магуа

    Магуа Stabsfeldwebel

    Повідомлення:
    892
    Адреса:
    Ліга Ірокезів
    ну не настолько мелко, завтра сфотаю - выложу, батареи сели на фотике.
     
  25. Adi

    Adi Oberleutnant

    Повідомлення:
    1.639
    Адреса:
    △ м.Харків ✙ УКРАЇНА △
    Так оно и есть, эти "проколы" в последующем приводят к результатам "оторванного хвостика":smile_1:

    :)
     
  26. Adi

    Adi Oberleutnant

    Повідомлення:
    1.639
    Адреса:
    △ м.Харків ✙ УКРАЇНА △
    :beer::beer::beer: