Давно забыто искуство курения трубки .Я думаю напрасно .Кто умеет пишите. Лично я сколько не пробовал у меня не получается. Вечно тухнет булькает .И ворту как перца нажевался. Короче хочу научится.
Методом проб и ошибок. Трубку надо набивать не сильно туго, но и не просто ссыпать туда табак. Туговато, но что бы тянулось без лишнего напряжения в щеках. Табак должен быть влажный. Уменьшать тягу при раскуривании методом прикрытия сопла всякими предметами (Ибо в палец горячо). Выбор трубки, а так же её правильная "прикурка" (Что бы не горчило потом). Чистка ( куча прибамбасов приобретается сразу с трубкой обязательно!). И вообще, это целая наука и не очень дешевое удовольствие. Но когда всё сходится и начинает получаеться, сплошное наслаждение... Думаю на Ю-Тюбе есть практические советы.
Чтобы не тухла, трубка закрывается рукой, для ленивых продается с крышкой. Булькает, в мундштуке деготь. Горечь во рту тоже от него, или от древесины из которой сделана трубка. Самые лучшие делают из груши или яблони. Когда-то делал их, в конце 90го начале 91го, когда сигареты с прилавков в одночасье пропали, а в хозмагах продавалась табачная пыль для дачников. Когда ее просеешь, оставались крупные куски табака примерно 30%
Настоящие трубки изготавливают из бриара, он же корень вереска, содержит много кремния, потому огнеупорный. Но для начала можно трубки и попроще. Набивка - не туго и не легко, а так чтобы при нажатии табак слегка пружинил. Прижигается по всей поверхности, стараясь не опалить трубку. Тяги легонькие, без затяжки, как бы посасывая трубку. Дым набирается только в рот. Дым должен идти не горячий (иначе вкуса не будет +обожжете язык). Правильно писали -табак не сухой. Если высох - внутрь пачки вставить увлажнитель (коробочка с дырочками, внутри которой влажный поролон). После курения - обязательно ершиками вычистить смолы и дать отдохнуть трубке пока не высохнет 12-24 часов (поэтому одну трубку не курят, у меня более двенадцати). Нагар в чаше не счищать. Табаков множество, подбирать под свой вкус не один год. В сети есть отличные форумы любителей трубки, все расписано подробно, найдете. p.s. 10 лет курил только трубки, это настоящее вкусное курение. Теперь правда цены не радуют. 6 лет как совсем не курю. Наверное если скажут "Скоро умрешь" - закурил бы их снова. Трубки вычищены от нагара и стоят на подставке, продать рука не поднимается. Да и цену настоящую не дадут, некоторые по 100-150$. (фотки многократно увеличиваются).
Может не правильно раскурил изначально?А что тухнет,скорей всего сильно плотно набита.Я время от времени балуюсь,трубка грушевая,а табачек подорожал зараза.
Забыл добавить про набивку трубки. "Правило трех пальцев" - т.е. первую щепотку табака вкладываем и придавливаем пальцем слегка. Вторую - сильнее. Третью совсем сильно. В результате сверху самый спресованный, но слега пружинит. Прикурили - он вспушивается, слегка притаптываем топталочкой.
Делаю вывод .Набивка и влажность табака. Вопрос трубка с металическим вставкой .Курится будет или нет.
И табак можно тот что растет у нас или нет. Если нет то зависить от продавцов не хочнтся да и неизвестно что они туда ложат.
Не понятно о какой металлической вставке говорите. Если в мундштуке типа фильтрующая железка - лишняя деталь, я все поснимал. Если в чаше - это не трубка. На стенках деревянной трубки должен образовываться нагар, со временем он утолщается. Поскольку его становится больше, он лучше отбирает возникающую при горении влагу. А если нагар образовался от качественного табака - то и трубка обретает вкус. Попробуйте для начала табаки от фирм "Peterson", "McBaren". Потом решите сами что курить. По всяким кизякам я не подскажу.
Понял. рандолевая вставка в чаше. Покупал в спец отделе для курения отдал 300гр. Вот уроды говорили что на дольше хватит трубки.
При табачном кризисе 90-х курил в трубке листья табака. Они были взяты для компрессов малышу, а остальные успешно скурены при кризисе.
С голландским табаком сравнивать не будем, но никотиновый голод утоляло. Вообще с трубкой надо определиться - хотим удовольствие (оно дешевым не бывает), или ...
Я бы поставил вопрос по другому .Найти удовольствие в независимости от торговли и цен. Вырастил приготовил коробку своего табака и кури в удовольствие. Както-так...
купите трубку с правильной внутр.геометрией. если у вас в трубке дно табачной камеры будет НИЖЕ нижней стенки дымового канала - по жизни будет хлюпать. от хлюпа также (иногда табак сильно мокрый) спасает небольшая, 3-5мин, подсушка порции табачку для набивки на воздухе. только не в сухую дрень! чтоб не раскрашивался! материал трубки - на самом деле пофиг, кроме бука - тот дает специф.привкусец. также табак не должен крошиться - если да, то он сухой сильно, а такой слишком жарко горит и трубка прогорает. трубочный я сам выращивал. если что интересно конкретно - спрашивайте. курить надо, как легкими поцелуями мундштука (вот как ребенок плямкает или пузыри в ванной пускает), а не пылесосное втягивание. при последнем наддув силен, трубка начинает гореть, из-за чего во рту горечь появляется. ну и конечно - трубку после каждой покурки, после 10мин как потухла - надо чистить, а потом давать денек отдохнуть да высохнуть.