Приветствую! Помогите определить кто на фото, я так понимаю что это лётчики, офицеры, времён царизма, но хотелось бы узнать более подробно. Вообщем, буду благодарен за любую информацию по этому фото. С Ув. Adamant.
Не офицеры, а унтер-офицеры. 5-й корпусной авиаотряд (предположительно, по идее д.б. цифры "римские"). Вероятнее всего - наземный состав (аэродромное обслуживание) - если бы были летчики или, хотя бы, стрелки и наблюдатели - у них были бы награды "в количестве" (летчикам, как везде тогда и после, их давали особенно богато). А тут - "девственно чистые груди". Единственное исключение - "бант" на груди одного из фигурантов. Не исключено - красный - типа "сознательный воин революции". Тогда фото относится к 1917 году - между февральским и октябрьским переворотами. Кстати, погоны у данного лица не получается надежно иденитифицировать: я бы предположил, что подпрапорщик-наблюдатель. Но, судя по кокарде нижних чинов - не подпрапорщик. Может, кто-нибудь другой подскажет более квалифицированно. Средняя" узкая полоска на солдатском пятиугольном погоне - это знак различия разведчика, но наложена ли она на галун подпрапорщика - не могу точно сказать (у подпрапорщика погон должен быть офицерского образца - шестиугольный).
Рассмотрел погон повнимательнее. Не исключено, что у крайнего слева тесьма "сверхсрочника" на погоне. Тогда он - рядовой разведчик-наблюдатель - сверхсрочник. Двое - старшие унтер-офицеры, погоны у четвертого не читаются вообще.