Лётчик-истребитель Аверин Иван Александрович. (История одного поиска)

Тема у розділі 'Новини', створена користувачем Iva, 19 січ 2018.

1. Iva

Iva Stabsgefreiter

Повідомлення:
    521
    Адреса:
    Кременчуг Украина
    Южнее Кременчуга Полтавская обл. в лесном урочище Тютюниково были найдены обломки самолёта.
    Естественно, сразу возникли вопросы: чей самолёт? Тип самолёта? Когда упал? И какова судьба его экипажа.
    В результате десятка полевых выходов в этот трудно доступный участок урочища, удалось расставить точки над "і" и решить, практически, все задачи поставленные этой находкой.
    Эта история имеет счастливый конец, что в нашем деле случается не часто, и это радует!
    Единственное, что осталось довести до завершения - найти в Москве родственников лётчика мл. лейтенанта Аверина И.А. или его самого, если он ещё жив. Это обгоревшие обломки его самолёта мы нашли на краю этого урочища. А то, что он был жив до недавнего времени, говорит тот факт, что телефон, который я разыскал в Москве, был зарегистрирован на его имя (владелец год рождения 1919) Обидно то, что теперь этот номер уже не существует. Наверное, я опять опоздал, как и с гвардии старшиной Бабусенко, которого запечатлел фронтовой фотограф, когда он шёл с развёрнутым знаменем по ул. Ленина в первый день освобождения Кременчуга 30 сентября 1941 года. Он так и не увидел себя на исторической для Кременчуга фотографии.
    Я попросил разных людей в Москве, что бы они попробовали уточнить номер телефона по существующему адресу или наведались туда, что бы уточнить, тот ли Аверин там проживает или это его полный тёзка.
    Но, увы, результата, пока, нет.
    На свой сайт я выложил подробное описание хода наших поисковых работ по самолёту мл. лейтенанта Аверина И.А. и его дальнейшей судьбе.
    Подробнее с этой историей можно ознакомится у меня на сайте:
    http://gorod-kremenchug.pl.ua/Kremenchug_1941-1943/Stran_Istorii.html

Чкалов, ФИШЕР, Deicide та 5 іншим подобається це.