Собственно, а что есть по теме? У меня вот только две книжки: русское изадние британского оспрея в серии "Солдат" (неплохое описание, особенно на безрыбье), да справочник А. Муньоса "Гренадеры Геринга". А кто еще какие книги о полевых дивизиях Люфтваффе знает и порекомендовать может?
Это Кевина Руффнера которое? По теме есть ещё Вернер Хаупт "Die deutschen Luftwaffenfelddivisionen 1941–1945"
Да, еще есть "Конкордовский" фото-журнал "Полевые и зенитные части Люфтваффе". Он есть в электронке, но я себе купил в бумаге для коллекции. Там правда, по авиаполевым дивизиям немного фото .
Пардон, Роман. Да, в сети спокойно лежала, насколько помню в pdf, около 10 метров. Если не удалили по просьбе правообладателя.
Переедем в личку. Да, по теме ещё Эгон Дензель "Die Luftwaffen Felddivision 1942 – 1945, sowie die Sonderverbände der Luftwaffe im Kriege 1939/45", 1963 года, что-то типа небольшого справочника, как я понял... И отдельно выходила история 21й полевой дивизии "Der Adler" Георга Ягольски: "21. Lw.-Felddivision "Adler"-Division: 1942-1945", там две части: Teil I. Chronik der 21. Luftwaffen-Felddivision, 300 страниц и Teil II. Die Luftwaffen-Felddivisionen 1942 - 1945 und die Sonderverbände der Luftwaffe im Kriege 1939/45 - справочник, 150 страниц с картами и схемами.
Вот еще три книги, две правда на французком. 1. Didier Lodieu HS BATAILLES N° 14 Jäger sur le front de l'Est La 21. Luftwaffe-Felddivision 2. Didier Lodieu, LA DIVISION "MEINDL" 3. Luftwaffe Flak and Field Divisions 1939-1945 by Hans Seidler Book
Я думаю, что обе книжки Лодие повторяют друг друга, так как посвящены 21-й дивизии. Но автор он хороший, первую я бы купил себе.
Имеется в виду фотоальбом Зайдлера?? Он у вас есть в бумаге? поделитесь впечатлением? Бумага мелованная? Качество печати фото и их интересность?
Нет, я про эту, Didier Lodieu HS BATAILLES N° 14 Jäger sur le front de l'Est La 21. Luftwaffe-Felddivision Что собой представляет фотоальбом можно посмотреть на сайте издательства Pen & Sword.
В общем - издание "Дивизии Мейндль" 2006 года, журнальчик на 64 стр. Автор обещает 90 фотографий, которые никто больше не видел. В продаже ее нет вообще. Остается надеяться, что "H&C" которое сейчас повадилось книги Лодие переводить на английский и эту переведет и издаст. Главное, чтобы не затягивали.
У Лодие есть еще оказывается статья "Подразделения штурмовых орудий авиаполевых дивизий", вышла в 1998 году в журнале "39/45". Раздобыл я этот журнал, но статья разочаровала. Надеялся, что там будет краткая справочная инфа по всем дивизиям, а там только описания действий ШО 5-й и 21-й авиаполевых, другие вообще не упоминаются. Фотографий интересных тоже нет. Но в целом, для коллекции историографии по теме пойдет, может как-нить че-нить наваяю по 21-й этим дивизиям, как раз пригодится .
В новом номере журнала "Арсенал-Коллекция" вышла моя статья посвященная истории 16-й авиаполевой дивизии. Самое полное исследование истории дивизии на сегодняшний день. Приятного чтения: http://obistproject.blogspot.com/2013/08/blog-post.html
Взял ее себе "под елочеку" на французском бее, вчера пришла, аккурат на Рождество. Действительно, стоящий журнал много новых фото, а те которые не новые и где-то уже светились - в очень хорошем качестве. Всего фоток около 150, но и текста хватает. В общем, если кто собирает литературу по авиаполевым дивизия - эта книга must be.