Литье смолы

Тема у розділі 'Курилка', створена користувачем дядя гюнтер, 9 сер 2013.

1. дядя гюнтер

дядя гюнтер Oberfeldwebel

Повідомлення:
    2.258
    Адреса:
    Харьков-Донецк
    Всем привет!
    Хочу научиться ремеслу изготовления деталей из смолы!Но вот возник вопрос, особенно к тем, кто этим занимается
    Кто что использует для вакуумирования?Вакуумный насос-вещь дорогая, может альтернатива есть какая, аля-очумелые ручки!
    Многие пишут о центрифуге, но если честно не совсем понимаю принцип действия ее и почему не вытекает смола

2. Цікаві лоти

1. Назва - Ansell Activarmr Стан - вживаний, хороший Матеріал - натуральна шкіра,арамід Розмір - XXS(по...
      500 грн.
    2. (в наявності 10 шт.)
      Рукавичкi новi з Францii розмiр 8-9 з утеплювачем Thermolate
      170 грн.
    3. (в наявності 9 шт.)
      Оригинальные армейские перчатки для холодной/сырой/ветряной погоды. Пошив, качество – отличное. Осно...
      900 грн.
    4. (в наявності 3 шт.)
      Нові тактичні печатки, розмір Л
      500 грн.
    5. (в наявності 14 шт.)
      Оригинальные зимние перчатки армии Италии. Шерстяная ткань с лёгким ворсом внутри и гладкой внешней...
      250 грн.
  3. ДеНик

ДеНик Leutnant

Повідомлення:
    1.576
    Адреса:
    Планета Земля
    Перечисленные вами девайсы желательны, но не обязательны при литье смолы. Надо сказать, что при их использовании сильно повышается качество изделия и уменьшается количество брака. Но знаю нескольких моделистов которые успешно льют без всех этих штук. Как нюанс - чем сложнее и объёмнее деталь - тем больше вероятность того что Вам понадобиться вакуумный насос. Но односторонние копии наград, например, вполне можно делать и без. Довольно дороги компоненты, а срок их хранения ограничен,т.е. открыв банку со смолой Вы должны ббудете в короткий срок её использовать. А выпускаются они в больших объёмах...

4. Бек

Бек General-leutnant

Рейтинг:
    4
    Відгуків:
    135
    Лоти
      на продажу:
    0
      продані:
    270
    Повідомлення:
    15.389
    Адреса:
    Черкаси, бул. Шевченка 212
    2m-outrage подобається це.
  5. 2m-outrage

2m-outrage Oberstleutnant

Повідомлення:
    3.113
    Адреса:
    Ravenholm, Zombiland
    Центрифуга нужна для нагнетания смолы в форму. Под действием ускорения смола проливается в более тонкие места и во всякие углы. А насос нужен для откачивания пузырьков воздуха и газов образовавшихся при полимеризации. То что односторонние копии наград успешно льются в форму определяется тем что обратная сторона награды черновая и позволяет выходить пузырькам. Но если подобную отливку распилить вы увидите что монолитной у нее является только наружняя поверхность, а внутренний объем насыщен застывшими пузырьками. А если применять насос то пузырьки выходят за счет разрежения за пределами отливки. Просто наружнее давление на незатвердевшую смесь ослабевает и пузырьки газов или воздуха внутри отлитой смолы расширяются, в итоге увеличивается их плавучесть и они всплывают на поверхность. Вы найдите видео на ютубе, где видно как поверхность незастывшей отливки будто бы кипит из-за этих пузырьков

6. velomas

velomas General-major

Повідомлення:
    5.426
    Адреса:
    im Ausland
    Дядя Гюнтер если хотите попробую разузнать поподробней знакомый занимается таким литьем.У него фирма в Днепре.

7. дядя гюнтер

Повідомлення:
    2.258
    Адреса:
    Харьков-Донецк
    Всем спасибо за ответы!Но награды я лить не собираюсь...Я хочу лить фигуры в разных масштабах...а они как понимаете должны быть проработаны со всех сторон...
    Ну если у него не в промышленном масштабе все)
    спасибо за помощь, но не хотелось бы Вас напрягать!Так что я сам)

8. velomas

velomas General-major

Повідомлення:
    5.426
    Адреса:
    im Ausland
    Льет на дому.Но там еще нюанс смола водится в форму под давлением.

дядя гюнтер подобається це.
  9. дядя гюнтер

Повідомлення:
    2.258
    Адреса:
    Харьков-Донецк
    о как..о таком варианте слышал, но ничего не знаю

10. tension69

tension69 Leutnant

Повідомлення:
    1.297
    Адреса:
    Sevastopol
    Ну шприц,как элементарное давление(отливали восковые модели),а есть спец.оборудование-инжектор.

11. velomas

velomas General-major

Повідомлення:
    5.426
    Адреса:
    im Ausland
    Точно так. Он льет машины и самолеты.Выпускает в 35-масштабе броневик АДГЗ.