Липинский Иван Владимирович.Вот он - http://www.obd-memorial.ru/html/info.htm?id=63920591 И вот тоже - http://obd-memorial.ru/html/info.htm?id=64102108 Обратите внимание на графу "когда прекратилась связь".Что то у него там потерто,и стрелочка кверху карандашом вроде как.А там над ним уже фигурирует ПП 05953"А" Обратились родственники о помощи.Что самое интересное,говорят что в Коростышеве в Книге Памяти он значится погибшим от ран и похороненным в Тернополе.Поскольку Книги Памяти этой в сети нет,жду фотографию хотя бы страницы из этой книги,где это написано. Откуда то они эту информацию взяли для внесения в Книгу,вероятно военкомат подавал,но опять же по послевоенным военкоматовским спискам он пропавший без вести.Тем более со слов родственников,сослуживец его,когда вернулся с войны рассказывал семье что Иван Александрович не вышел из боя под Тернополем. А фамилия у человека такая,что путем изменения одной буквы всего,могли напутать.Вариантов извращения фамилии море просто. Судя по формулировке в Книге Памяти - "умер от ран",могу предположить что был тяжело ранен в бою,подобран санитарами после боя и возможно по пути в госпиталь умер.Но вот уже три дня бьюсь - а воз и ныне там..... Может я баран просто и чего то не так делаю в плане пользования ОБД.
Пытался по ОБД пробить братки по Тернополю,выдает список,но почему то не открывает паспорта на некоторые. На Помните Нас нашел фотки - так плиты в таком состоянии да еще так сфотканы что прочитать что то ООООчень сложно. А бывает ведь такое,сам сталкивался,в паспорте нет,а на плите увековечен.
Это не стрелочка, это перечеркнута п/п. Не знаю, какая причина перечеркивания, но думаю, что не нашли такой части, чтобы послать запрос (возможно, другая причина), у неперечеркнутых п/п стоит надпись "Запрос ВЧ". В потертой графе судя по высоте остатков знаков были не цифры, а маленькие буквы, надпись могла быть "писем не было" и еще что-то. Непонятны рукописные цифры "44." ниже потертого, возможно они к следующему в списке относятся. Интересна резолюция (если я правильно прочитал) - "РВК дату призыва перенести (или переписать)". Дата призыва в этом документе указана 1944 г., призван полевым ВК. Вероятно, та дата неправильная, т. к. полевой ВК призывал сразу после освобождения, в ноябре 1943 г. Именно на это и было указано. Остается добавить, что дата этого документа - 09.1947 г. А вот в другом документе (за февраль 1948 г.) уже дата призыва 11.1943 г., но почему-то уже с п/п 05953"а" и датой последней связи 03.1944 г., т. е. с п/п предыдущего человека из первого списка. Мне думается, что это ошибка. Косвенное тому подтверждение - последняя связь 03.1944, а резолюция - "пропал без вести 02.1944".
Я тоже склонялся к мысли что номер ПП появился в более позднем донесении с предыдущего человека. По опять же неподтвержденным данным,со слов родственников,воевал еще с финнами в 1939 году,был пленен,каким то дивным образом его с плена забрали искалеченного,полуживого,дома долго выхаживали.Потом был призван в 1944 году,не в 1943. Еще,опять же со слов,вроде давным давно приходило извещение,но фамилия была ЛипЕнский и отчество было указано АЛЕКСАНДРОВИЧ,я и тему создал с отчеством Александрович,а на самом деле он Владимирович. Поди разберись теперь Извещение понятно не сохранилось,все со слов.
Думал глюк какой то вчера был,да что то и сегодня первые четыре паспорта не открываются Или это только у меня может такое.Попробуйте пожалуйста кто то у себя открыть - http://obd-memorial.ru/html/search.htm?entity=000100000000000&entities=9&fulltext=Тернополь Спасибо !
ИМХО, это какие-то "битые" ссылки в ОБД. Я уже как-то встречал такое. И тоже на паспортах захоронений.