Личный знак 825 ШАП

Тема у розділі 'Що це таке?', створена користувачем MGrul, 9 жов 2021.

1. MGrul

MGrul Stabsgefreiter

Повідомлення:
    165
    Доброго, камрады.
    Надеюсь с выбором раздела не ошибся.
    Помогите с подробной расшифровкой ЛЗ 825 штурмового авиационного полка 225 штурмовой авиационной дивизии.
    Может и владельца можно установить ? В каком напраалении смотреть ? Тема не моя, случайная находка друга.
    Р-он находки Брест. IMG_20211009_155457.jpg

Егор Задорожный, let4ik-737 та Militaria IMA-U.S.A подобається це.
  2. Цікаві лоти

1. "Московії"Кінець 18ст.початок 19ст. Метал кований дуже кріпкий. Помито водою,змазано масти...
      550 грн.
    2. Франція кінця 19 початок 20 століття. Висота - 18 см. Донце пляшки - 6 см. Оригінальна пляшка мон...
      75 грн.
    3. Чайник солдатський РІА 7 л важкий мідний, полковий, все рідне(кришка, ручка), можна використовувати...
      2900 грн.
    4. Керамічна пляшка з часів ПСВ 1 л.від мінералки.Горішний сохран.Висота 295 мм Стан на світлинах.
      250 грн.
    5. Старий кований ніж. Стан по фото. Чітке клеймо часів Російської імперії, коли частина Польщі входила...
      1740 грн.
  3. 646dg

646dg General-major

Повідомлення:
    7.835
    Адреса:
    Нью Йорк,Одесса
    День добрый.

3-я Штурмовая Авиационная Эскадрилья 825-го ШАП.

SergZSK, let4ik-737, Мансур Львович та ще 1-му подобається це.
  4. MGrul

MGrul Stabsgefreiter

Повідомлення:
    165
    То, что в оранжевом овале - III Авиационная Эскадрилья 825-го ШАП
    187 номер человека ?
    А синими стрелочками отмечены цифры, что обозначают ? IMG_20211009_181318.jpg

Images:

IMG_20211009_181318.jpg
    IMG_20211009_181318.jpg
    let4ik-737 та Militaria IMA-U.S.A подобається це.
  5. вырвиглаз

вырвиглаз Stabsgefreiter

Повідомлення:
    185
    Адреса:
    РБ
    Напиши лучше на Тризну, там мегаспецы сидят по этой теме. Реально профи.

MGrul та let4ik-737 подобається це.
  6. Ходер

Ходер Oberleutnant

Повідомлення:
    1.842
    Адреса:
    Україна
    Здравствуйте, 3 слева это 3я эскадрилья, в оранжевом овале III - буква Ш, и читается как 3я штурмовая авиационная эскадрилья, единички мне видятся как на стандартном жетоне просто прочерки справа и слева от личного номера, этот скорее всего набивали "чем было" [​IMG]

Останнє редагування: 9 жов 2021
    MGrul, Edles, Хейль та 6 іншим подобається це.
  7. 646dg

646dg General-major

Повідомлення:
    7.835
    Адреса:
    Нью Йорк,Одесса

Когда писал о 3-й эскадрилье, то это и имел в виду..ТС меня неправильно понял..

РККА основной штатной номерной единицей авиации (войсковой частью) первоначально была авиационная бригада, затем авиационный полк (авиаполк). Бригада (затем полк) состояла из авиационных эскадрилий (аэ), а авиаэскадрилья — из отрядов и (или) звеньев.

С 16 сентября 1924 года авиационная эскадрилья состояла из двух или трёх отрядов, в зависимости от рода авиации:

• истребительная эскадрилья — из трех отрядов по три звена в каждом. Всего в эскадрилье имелось 46 самолётов, из них 12 запасных.
    • лёгкобомбардировочная эскадрилья включала три отряда из двух звеньев и насчитывали 31 самолёт, из них 12 запасных.
    • разведывательная эскадрилья включала три отряда из двух звеньев и насчитывали 31 самолёт, из них 12 запасных.
    • тяжёлобомбардировочная эскадрилья состояла из двух отрядов по три самолёта. Всего 6 самолётов.
    В 1938 году руководством было принято решение об изменении организационно-штатной структуры и численности самолётов в эскадрильях:

• бомбардировочная эскадрилья состояла из четырёх звеньев по три самолёта (12 самолётов)
    • штурмовая эскадрилья — из трех основных звеньев и одного резервного (12 самолётов)
    • истребительная эскадрилья насчитывала 15 самолётов и состояла из пяти звеньев.
    Войсковая авиация состояла из отдельных эскадрилий, по одной на каждый стрелковый, механизированный и кавалерийский корпус.

Опыт Великой Отечественной войны и большие потери, в первые годы войны, вызвали необходимость новых изменений. 10 августа 1941 года приказом командующего ВВС РККА эскадрильи в штурмовой, бомбардировочной и истребительной авиации определялись по 10 самолётов (три звена и самолёт командира). Через десять дней, 20 августа, последовал новый приказ для формирований, получавших самолёты новых марок типа Ил-2, Пе-2, Як-1 и так далее. Эскадрилья при этом насчитывала 9 самолётов, то есть три полных звена.

В середине 1943 года в истребительной авиации вернулись к составу эскадрильи в 10 самолётов, двух звеньев и пары (командира и его ведомого).

В конце 1943 года эскадрильи истребительной и штурмовой авиации перешли на трехзвенный состав и насчитывали по 12 самолётов.

Эскадрилья бомбардировочной авиации насчитывала по 10 самолётов, три звена и самолёт командира эскадрильи. Эскадрилья связи состояла из четырёх звеньев (12 самолётов)."

MGrul, Мансур Львович, SergZSK та ще 1-му подобається це.
  8. MGrul

MGrul Stabsgefreiter

Повідомлення:
    165
    Благодарю, народ, за всестороннюю помощь. За Тризну впервые слышу, буду дома, буду искать.

Егор Задорожный подобається це.