Всё о личном оружии пилотов и экипажей Люфтваффе. A.M Незнал куда написать решл сюда . Кто знает чем летчки в том числе бортстрелки т .д. были вооружены личным короткоствольным оружием. Имею сведения что их вооружали польскими 9-мм пистолетами vis35 если можно фото.
Личное оружие было разнообразным и пистолеты и пистолеты-пулеметы и винтовки. Но предпочтение всегда отдавалось автоматическому оружию. ... Также на многих самолетах были специальные ящики для хранения личного оружия. ... Плюс, также могу сказать, что при нахождении мест падений машин люфтваффе - часто находятся детали от MP-38 и MP-40.
Карабинами наврятли, а вот ПП по типу МР-40 на Ме-110 я точно видел, просто у меня в ли-ре написан очто при оккупацииПольши в 1939 году производство хороших пистолетов Вис-35 вознобили. И этот тип оружия стали поставлять в ВВС в том числе и морскую авиацию. А канкретно меня интересуент пистолеты написал же короткоствольное оружие. С фото канечно
Давайте небудем, как обычно о плохом? Ок? Я сказал то, что было, а не то что я думаю. ... Винтовка или карабин входила в состав аварийного комплекта самолетов действующих на Средиземноморье. ... Плюс, эти заводские спецящики на самолетах были предназначены специально для MP-40. ... А упомянутый Вами пистолет Vis.35 - скорее был часным случаем, а не массовым оружием.
Re: Оружие Люфтваффе. “Пистолет Mauser HSc был разработан в качестве компактного оружия самообороны, пригодного для скрытого ношения, известнейшей германской фирмой Маузер в 1937-38 годах. Обозначение HSc является сокращением от Hahn-lSelbstlspanner pistole ausfurung C, или пистолет с самовзводным курком, 3-я (С) модификация. С началом Второй Мировой войны практически весь выпуск этих пистолетов пошел на вооружение германской военной машины, в основном в Люфтваффе (ВВС Германии) и КригсМарине (ВМФ)." Только на фотке он зеркальный почему-то.
Re: Оружие Люфтваффе. Спасибо.Т.е. основным был Mauser HSc и Вальтер РР,просто были небольшими и удобными.
Re: Оружие Люфтваффе. В следующий раз просто удалю тему. Читайте правила раздела. Есть поисковик для того, чтобы не дублировать темы. ... Все, что тут выложили догматы.
Как то в конце 80 х вызывает меня шеф и говорит,что пистолет у экспертов в Областном УВД надо забрать после экспертизы. Им и оказался Mauser HSc 7.65. В моем распоряжении он был более 4 часов. Привезя его в отдел сдавать я его не спешил,решил хорошенько рассмотреть. Удивительно,НО разбирается он с помощью защелочки расположенной напротив курка на спусковой скобе. Она достаточно тугая,но отходит сразу весь затвор со стволом. Ствол съемный. Ставится и снимается легко. Мне вообщем пистолет очень понравился. Очень удобный и добротный.Хорошо лежит в руке.