Почитал тему: http://reibert.info/forum/showthread.php?t=76316 Давно хотел получить ответ на вопрос: Откуда пошла бредовая легенда, что профессиональный киллер бросает оружие на месте преступления? Этот миф создан для тупых малолеток, чтобы легче было найти придурка, решившего поиграть в киллера?
мне тоже непонятно зачем это делать.. выкинуть в недоступное место или уничтожить, если уж ушел - не в пример логичнее.
Как откуда? Из фильмов про киллеров и прочих... Посмотрите сами - тут на форуме пару сопляков возомнивших себя снайперами потомушта из пневмы кладёт ворон через раз, а тут ещё по ящику показывают про киллеров и снайперов военных. Как уж не придумать себе легенду...
Теоретически - после схода с места действия можно попасть в лапы отрядам брошенным на поимку снипера, а если с собой орудие преступления - никак не отмажешься.
Дело в том что 90-х годах было распрастранено при заказных убийствах кидать оружие на месте совершения убийства,это было не всегда, но часто...мое мнение так это что бы не попастся случайно за углом с "паленым" оружием какому то случайному милицейскому патрулю, да и в последуещем в случае если и благополучно покинул киллер место убийства то при массовых облавах после убийства на преступный мир , так чтоб милиция не нашла паленный "ствол".
Такая теория тоже не выдерживает критики. Если предполагается появление отрядов, снайпер (профи) будет работать с прикрытием.
Не канает. В 90-х в таких случаях для надёжности случайному милицейскому патрулю дырявили головы из того же ствола. А палёный ствол надёжнее разобрать и утопить.
У нас в городе, последние заказные убийства проходили с последующим обнаружением "стволов",это с 2006 года. Стволы находили не прямо на месте а в некоторм отдалении от места совершения убийства от 100 и более метров,обычно в кустах или канаве,по пути бегства киллера...
Я работаю в правоохранительной системе с 1997 года,и у нас в городе никогда никакому милицейскому патрулю голову не дырявили,пробегающие мимо киллеры,да и в других городах если это и было ,то единичные случаи...тем более киллер тоже думает своей головой, чтоб не нарваться случайно,это ж не итальянские "Красные бригады" , которые валили все на своем пути...
А в моём городе расстреливали экипажи ППС в полном составе. Оружие при этом не бросали. Поэтому остались непойманными. Что-то бандюки, регулярно расстреливающие инкассаторов, стволы не бросают... Телевизор, наверное, не смотрят. Дилетанты...
Есть смысл, чтобы не схватили случайно со стволом в кармане. Но теперь, с развитием ДНК анализа выбрасывать на месте преступления можно только ствол к которому никогда не прикасался. Потому что кусочек кожи или волос, оставшийся в обойме после того как зарядил пистолет означает приговор. То же самое и место преступления - на улице еще ничего, там полно "чужих" ДНК а в помещении у убийцы проблемы. Волосы сыпятся с головы и тела постоянно. Получается что надо уничтожать оружие, одежду, обувь. Или топить, закапывать и т.п.
Чтобы "разобрать и утопить" его ещё нужно НЕЗАМЕТНО, не привлекая ничьё внимание УнестИ или увезти с места события и прийти (приехать) туда, где его можно "разобрать и утопить", предлагаете бегать с вещ.доком (орудием преступления) по городу и искать место куда выбросить???
Оставить ствол при себе имеет смысл именно из-за того, чтобы не "схватили случайно". А со вторым предложением согласен полностью. Схватят или не схватят - это бабушка надвое сказала. А то, что любой ствол - улика, это и к бабке не ходи.
Разобрать и утопить - говно. Бабушка гуляла пуделя и видела как этот "жлоб с деревянной мордой" что-то бросал в реку. Водолазы МЧС по вызову нюхают дно - и находят. А вот газовый резак - переводит всё на горячие капли, которые шкварчат на асфальте и на сапогах у сварщика-резчика...
Заметьте, я ничего не предлагаю. Я пытаюсь прояснить для себя ситуацию. И вопрос вдогонку: Преступника, который бегает по городу и ищет место, куда выбросить вещдок - можно считать профи?
На Днепре зимой тонут рыбаки регулярно. Половину из них не находят даже водолазы из МЧС. Что говорить о деталях оружия.
Можно и мне "встрясть"? Думаю, что главная его (киллера) задача скорее и подальше "смыться" от места акции не привлекая к себе внимания, а не думать куда девать оружие. ИМХО
Так то смотря кого считать "профи", вот кого бы вы посчитали им, если обычно они просто не жильци после этого. Профи (в моём понимании)- это когда много раз и всегда положительно, а не простое умение метко стрелять и навыки в камуфляже и т.д. и т.п. Киллеры долго живут только в фильмах, да и то не во всех
Это тоже миф. Сколько лет ловили Ильича? Если предположить, что профи работают через посредника, то посредник знает заказчика. В этом случае, заказчик просто не знает исполнителя, поэтому ликвидировать его не может.