Лето 1941. Украина - Полезная Книга

Тема у розділі 'Література', створена користувачем cvoy, 2 кві 2006.

1. cvoy

cvoy Leutnant

Рейтинг:
    0
    Відгуків:
    1
    Лоти
      на продажу:
    0
      продані:
    1
    Повідомлення:
    1.114
    Адреса:
    Україна, Погорина
    КнижЫще называеться
    ЛЕТО 1941. УКРАИНА
    документы и материалы.
    Хроника событий
    Составители и др...............

Киев Издательство "Украина" 1991.........

Описаний боёв до хера и более от 22.06 приграничных до октября Крыма.
    Вопрос об чом: Что_то потери фрицев какие_то немаленькие ?:eek: Даже я сказал бы что ваще дохера фрицев с румынами (и монголо-татарами) полягло в первые месяца 3-4.

1. (в наявності 12 шт.)
      Состав диска: 1.Скан книги Antony J Bryant "The Samurai" ("Самураи&quot из серии &...
      125 грн.
    2. Цифровая копия с оригинала . Всего -около 300 стр. Ч.Б. илл. выкройки , таблицы. Формат JPEG Вес одн...
      150 грн.
    3. (в наявності 2 шт.)
      Состав диска: *Раздел "Англия"*: 1. Скан книги Christopher Gravett "English med...
      125 грн.
    4. Нова запечатана аудіо-касета "Одна нація, одна імперія, один фюрер". Новітня історія в зоб...
      450 грн.
    5. (в наявності 2 шт.)
      Состав диска: *Раздел «Воинские части» * Боевые расписания: - Расписание «Великой армии...
      125 грн.
  2. Zepp

Zepp Gefreiter

Повідомлення:
    64
    Адреса:
    Kiew,Ukraine
    Камерад, а нет ли этой книги у тебя в электронном виде?
    Видел только ссылки в списке использованной литературы...

3. cvoy

cvoy Leutnant

Рейтинг:
    0
    Відгуків:
    1
    Лоти
      на продажу:
    0
      продані:
    1
    Повідомлення:
    1.114
    Адреса:
    Україна, Погорина
    В электронном нема.......пока. Надо отсканировать (500 страниц - эт будет подвиг :D )

4. Зевс

Зевс Oberst

Повідомлення:
    4.383
    Если интерес к этой книге не пропал, пишите в личку. Один экземпляр книги есть в оригинале.

5. Ex41

Ex41 Stabsfeldwebel

Повідомлення:
    1.817
    Мнебы в електроном варианте достать.

6. рома

рома Feldwebel

Повідомлення:
    848
    Адреса:
    Украина
    cvoy, там есть что нибудь по боям в августе1941г в районе Умани.?
    Есть фото,карты,схемы боёв?Какя цена и где брал?

7. Darkfisher

Darkfisher Moderator

Рейтинг:
    0
    Лоти
      на продажу:
    0
      продані:
    1
    Повідомлення:
    3.224
    Адреса:
    Минск, Беларусь
    Можно полные выходные данные. И где ее в нете можно приобрести?

8. Зевс

Зевс Oberst

Повідомлення:
    4.383
    Лето 1941. Украина: Документы и материалы. Хроника событий / Коллектив авт.- сост.: Замлинский В.А. (руководитель) и др. - К.: Изд -во "Україна", 1991. - 512 с.: ил.

По поводу приобретения в инете - не знаю.

9. Orest

Orest Oberleutnant

Рейтинг:
    3
    Відгуків:
    29
    Лоти
      на продажу:
    0
      продані:
    57
    Повідомлення:
    3.518
    Адреса:
    На право второй поворот, и прямо
    Вопрос об чом: Что_то потери фрицев какие_то немаленькие ?:eek: Даже я сказал бы что ваще дохера фрицев с румынами (и монголо-татарами) полягло в первые месяца 3-4.[/QUOTE]

Так точно, вот тебе прямой перевод с донесений гансючих по 2-ум месяцах войны. Хотя, смотря с чем сравнивать, у наших безвозвратные потери составляют порядка 80-ти тыс человек.
    З.Ы. Камрад глянь личку.

Images:

1.jpg
  10. Зевс

Зевс Oberst

Повідомлення:
    4.383
    По боям в августе 1941 г. в р-не Умани есть ряд донесений. Но по Умани не очень много. В основном-это боевые донесения, оперативные и разведсводки по пограничным боям, по обороне Киева, Одессы, Севастополя (в 1941 г.), по боям в Крыму и др. Фотоматериалы в книге есть из Центрального госархива кинофотодокументов Украины. Карт и схем боёв нет. Одни документы, но документы с указанием номеров высот, населённых пунктов, частей (советских и немецких), изменением чуть ли не посуточно и почасово положения противоборствующих сторон с указанием в отдельных случаях их передвижение с точностью от нескольких сотен метров до 1 -2 км . Приведены и потери сторон (Хотя не очень детально и не везде). По цене - только в Л/С.

11. Darkfisher

Darkfisher Moderator

Рейтинг:
    0
    Лоти
      на продажу:
    0
      продані:
    1
    Повідомлення:
    3.224
    Адреса:
    Минск, Беларусь
    Встречается ли в книге информация по румынам, венграм и словакам?

12. Orest

Orest Oberleutnant

Рейтинг:
    3
    Відгуків:
    29
    Лоти
      на продажу:
    0
      продані:
    57
    Повідомлення:
    3.518
    Адреса:
    Много инфы в этой книге перекручено, в частности номера высот и привязки. Как-то по наводке этой книги копали мои знакомые да и я малехо... Результат был плачевным. Как думаете, кто и для чего это сделал? Не для черных злобных археологов ли подарочег;) ?
    З.Ы, Имею в наличии первоисточники по которым ваялся данный шедевр. Разница впечатляющая.
    Вот чуток оригиналов... Звыняйте що без привязок. Дорого она мне обошлась)))

Images:

1.jpg
  13. Зевс

Зевс Oberst

Повідомлення:
    4.383
    По венграм, итальянцам, румынам - встречается. По словакам - пока не видел (документов много, мог и не заметить). Если найду - сообщу.

14. Зевс

Зевс Oberst

Повідомлення:
    4.383
    Всё может быть. Если говорить о Севастопольском оборонительном р-не, то привязка вполне, без особых "финтов". И номера высот вроде-бы соответствуют.
    По поводу подарочка для чёрных археологов - кто его знает (работу органов в этом направлении я знаю только по рассказам из инета). Подписана в печать эта книга была в мае 1991 г.

15. Orest

Orest Oberleutnant

Рейтинг:
    3
    Відгуків:
    29
    Лоти
      на продажу:
    0
      продані:
    57
    Повідомлення:
    3.518
    Адреса:
    В том то и дело комрат, что "вроде-бы"....

16. Зевс

Зевс Oberst

Повідомлення:
    4.383
    Ответил так, потому что не хотел говорить "за всю Одессу". А по тем участкам Севастополя, где я бывал и перепроверял привязку к местности и по другим источникам, инфа совпадает. А главное - сама местность подтвердила инфу из книги. Да и по обороне Киева на рубежах КИУРА - неплохо подобраны документы (хотя конечно не все). Главное то, что подобного сборника , с таким богатым документальным материалом по оборонным боям 1941 г., в Украине больше не выходило. Были отдельные книги-хроники по Севастополю, частично Киеву и др. городам. Но обобщающего документального сборника, который бы дополнял этот - до сих пор нет.

17. Orest

Orest Oberleutnant

Рейтинг:
    3
    Відгуків:
    29
    Лоти
      на продажу:
    0
      продані:
    57
    Повідомлення:
    3.518
    Адреса:
    Нет, книжонция супер, я не спорю, просто есть моменты т.с. Перефразировав скажу так "Умаеющий читать, да прочтет";)

18. Зевс

Зевс Oberst

Повідомлення:
    4.383
    Книга продана

19. oleg1488

oleg1488 Stabsgefreiter

Рейтинг:
    3
    Відгуків:
    29
    Лоти
      на продажу:
    0
      продані:
    50
    Повідомлення:
    313
    Адреса:
    Panzer-Shtrasse
    вижу тема старая, но может кто знает где такую книгу можно приобрести или в электронном виде скачать?

20. Grand

Grand Oberleutnant

Повідомлення:
    4.175
    Адреса:
    Украина
    Сейчас книга не актуальна. Ничего нового в ней не найдете. В разрозненном виде все это есть в сети.

1 людині також подобається це.