Летняя война

Тема у розділі 'ВІК "Geb.Jäg.Rgt. 98"', створена користувачем Fritz Moritsch, 29 тра 2005.

1. Fritz Moritsch

Fritz Moritsch Gefreiter

Рейтинг:
    1
    Відгуків:
    1
    Лоти
      на продажу:
    0
      продані:
    2
    Повідомлення:
    708
    Адреса:
    Киев, Украина
    Я с огромным вопросищем, скажите мне пожайлуста хотя бы в каком месяце будет война, в июне или июле, я уже молчу о чесле, а то кто говорит 10. кто 22, кто 12. И главное будет ли она вобще, и что будет собой предстовлять: тактика, простая стрелялка или еще что нибудь?
    Я к чему веду, многие ведь поразезжаются, кто на месяц, кто на неделю, а тем кто в Киеве останется можно было бы и чемто заняться на поле, я думаю за нас не кто это не зделает, что бы за неделю до войнухи не бегали все как ошпаренные не зная за что хвататься.

2. Цікаві лоти

1. По фото
      150 грн.
    2. Баночка цинковая для допзаряда 81-мм миномета вермахт, с мешочком из-под пороха, маркировка вся видн...
      210 грн.
    3. Корпус гранати часів ДСВ, у рідній фарбі (саме тому розмістив у розділі до 1945р.), є клеймо завода...
      1050 грн.
    4. Коп.Стан дивіться по фото.Можливо як антураж.
      200 грн.
    5. 160 грн.
  3. Сталкер

Сталкер Stabsfeldwebel

Повідомлення:
    2.207
    Адреса:
    Украина
    Будет. В июле. 10-го скорее всего - ведь воскресенье.

4. Heinrich von Stein

Heinrich von Stein Schütze

Повідомлення:
    272
    Адреса:
    Україна місто Суми
    10-го июля? А можно для особо непросвещённых и не живущих в Киеве поподробнее время и место проведения сего события?

5. Viktor Kirchner

Viktor Kirchner Stabsgefreiter

Рейтинг:
    2
    Відгуків:
    4
    Лоти
      на продажу:
    0
      продані:
    16
    Повідомлення:
    1.614
    Адреса:
    Одесса
    Командир сказал, что войны не будет, может будет тактика.

6. Henrih Brenner

Henrih Brenner Stabsgefreiter

Повідомлення:
    356
    Адреса:
    kиев украина
    Сталкер, наверно, тоже командир? Только красный :D
    Хочет немцев дезинформировать, чтобы мы их летом не смяли. :p

7. Artem

Artem Адміністратор

Рейтинг:
    5
    Відгуків:
    222
    Лоти
      на продажу:
    0
      продані:
    358
    Повідомлення:
    13.591
    Война будет, все подробности - позже.

8. Сталкер

Сталкер Stabsfeldwebel

Повідомлення:
    2.207
    Адреса:
    Украина
    Это будет верхом красного распиздяйства: просто не приехать на войну :)))) А немцев продез-ть.

9. Henrih Brenner

Henrih Brenner Stabsgefreiter

Повідомлення:
    356
    Адреса:
    kиев украина
    На всякий случай, советую всем потенциальным участникам, ознакомиться с правилами проведения "тактической игры" на сайте наших друзей "22 П.п." :)
    Если надумаем проводить тактику, то пора бы подумать и о своих правилах.Выбрать оптимальный вариант, подходящий нашим возможностям.Наметить место проведения, и сценарий.Времени остаётся не так уж и много. ;)

10. Artem

Artem Адміністратор

Рейтинг:
    5
    Відгуків:
    222
    Лоти
      на продажу:
    0
      продані:
    358
    Повідомлення:
    13.591
    Летнюю войну будем проводить 9-10 июля, заезд участников - не позднее 8 июля. Официально войну проводим в память "Киевсского котла". По приезду 8 июля все участики оставят личные вещи в музее в Новых Петроцах и двинутся маршем при полной выкладке на место проведения мероприятия, где и пробудут двое суток.

Война будет "Private Action", тобишь "для себя" и без зрителей, из зрителей будут лишь СМИ и непосредственные организаторы боя (депутаты, военные), ну и "сочуствующие", тобишь широкой рекламы проводить не будем. Мероприятие будем проводить не у музея, а в 20 км севернее, западнее г. Лютеж у реки Ирпень.

Там на правом берегу реки есть два советских ДОТа, к тому времени мы планируем их привести в порядок, почистить, покрасить и т.д. Следовательно русский лагерь будет у ДОТов, немецкий - на противоположном береге реки.

На этот раз русские будут сидеть в глухой обороне, а немцы - атаковать ДОТ, предварительно форсировав водную преграду в лице реки Ирпень (ширина 3-6 метров, глубина 2-3 метра). Их техники у русских будут ГАЗоны, полуторки, два М-72 и полный спектр артиллерии, возможно еще и БА-10, у немцев - мотоцикл, бронетранспортер и артиллерия с минометами.

Более подробно, а также приглашения для дргих клубов, будут после 5 июня, после того, как мы обговорим все детали предстоящего мероприятия с членами наших клубов.

11. Сталкер

Сталкер Stabsfeldwebel

Повідомлення:
    2.207
    Адреса:
    Украина
    Наконец то!
    Наконец будет война без большого кол-ва зрителей. А то надоели фразы типа "упади так, чтобы было видно", надоело пытаться работать на публику, хочется больше для себя.

12. Fritz Moritsch

Fritz Moritsch Gefreiter

Рейтинг:
    1
    Відгуків:
    1
    Лоти
      на продажу:
    0
      продані:
    2
    Повідомлення:
    708
    Адреса:
    Киев, Украина
    Вот и славненько, хоть у меня это и будет второй бой но совершенно согласен со Сталкером, зрители отрицательно дейсвуют, можно сказать угнетают :) , а если нужно поле в порядок приводить, я уже через три дня свободен, и могу хоть до самого июля туда ;) , так что гер Artem чуть что звони.

13. Artem

Artem Адміністратор

Рейтинг:
    5
    Відгуків:
    222
    Лоти
      на продажу:
    0
      продані:
    358
    Повідомлення:
    13.591
    Да, еще забыл добавить, что 9 июля хотим провести футбольный турнир между ВИКами в память о "Матче смерти" на переходящий кубок "Старт". Все это действо, если нам получится его организовать, будет проходить под патронатом и при поддержке ФК "Динамо-Киев".

14. Dim

Dim Stabsfeldwebel

Рейтинг:
    1
    Відгуків:
    1
    Лоти
      на продажу:
    0
      продані:
    3
    Повідомлення:
    1.326
    Адреса:
    Киев
    Б...ха, опять на самый жир я в пролёте ....(((((

15. Viktor Kirchner

Рейтинг:
    2
    Відгуків:
    4
    Лоти
      на продажу:
    0
      продані:
    16
    Повідомлення:
    1.614
    Адреса:
    Одесса
    Оружие патроны и взрывчатка будут???????

16. Fritz Moritsch

Fritz Moritsch Gefreiter

Рейтинг:
    1
    Відгуків:
    1
    Лоти
      на продажу:
    0
      продані:
    2
    Повідомлення:
    708
    Адреса:
    Киев, Украина
    И самый главный вопрос, которй волнует меня после трудной сэссии, сколько денег копить то надо? А то "малость" поистратился а уневере.
    Надож заранее наченать мюлочишку откладывать :) .

17. Artem

Artem Адміністратор

Рейтинг:
    5
    Відгуків:
    222
    Лоти
      на продажу:
    0
      продані:
    358
    Повідомлення:
    13.591
    Если мы окончательно решимся проводить бой (пока еще есть несколько нерешенных вопросов), то патроны и пиротехника конечно же будут. В общем, будет обычный бой, только без зрителей и с большей тактикой и реалистичностью. Цена с одного человек будет как всегда, порядка 20-30$.

18. Fritz Moritsch

Fritz Moritsch Gefreiter

Рейтинг:
    1
    Відгуків:
    1
    Лоти
      на продажу:
    0
      продані:
    2
    Повідомлення:
    708
    Адреса:
    Киев, Украина
    Вот это гуд, но все же потратился я на сэссии непогано, так что я думаю командир будет непротив если я снова по 45 одет буду, а то как-то не вкладуюсь малеха финансово. Если на артеллерию, так на артиллерию, я и погончики поменяю и слов умных вычетаю :) .

19. Fritz Moritsch

Fritz Moritsch Gefreiter

Рейтинг:
    1
    Відгуків:
    1
    Лоти
      на продажу:
    0
      продані:
    2
    Повідомлення:
    708
    Адреса:
    Киев, Украина
    Да и еще Artem как туда, в смысле на поле добираться, и если можно поподробнее, а то я как поеду до самой войны по лесу бродить буду, просто в ближайшее время я уже буду 100% свободен и хотелось бы сгонять посмотреть на эту чудо поляну.

20. Artem

Artem Адміністратор

Рейтинг:
    5
    Відгуків:
    222
    Лоти
      на продажу:
    0
      продані:
    358
    Повідомлення:
    13.591
    Максим, пока туда незачем ехать, когда будет нужно туда поехать - поедем все, централизовано...

Вот несколько фотографий того, что предстоить преодолеть немцам во время боя...

01 - река Ирпень, немцам предстоить форсировать её на подручных средствах (лодки или плоты).

02 - мост через Ирпень, по нему пойдет немецкая бронетехника.

03 - поле за рекой, идет вперемешку трава и крапива, все высотою "по пояс".

04 - первый канал, шириною метра 2. Немцы его преодолеют на одном фланге на "штуромвых лестницах", на другом фланге - повалят одинокое дерево и перейдут по нему.

05 - брод через первый канал, по нему опять же пойдет немецкая бронетехника.

Images:

05.jpg
    06.jpg
    07.jpg
    03.jpg
    04.jpg
  21. Artem

Artem Адміністратор

Рейтинг:
    5
    Відгуків:
    222
    Лоти
      на продажу:
    0
      продані:
    358
    Повідомлення:
    13.591
    01 - небольшое озерцо перед самим ДОТом, немцы обойдут его двумя группами с флангов, с обеих сторон озерцо заканчивается вторым каналом (ширина - такая же как у первого канала). Форсирование - тем же способом.

02 - ДОТ, который стоит на небольшом холме.

Images:

02.jpg
    01.jpg
  22. Viktor Kirchner

Рейтинг:
    2
    Відгуків:
    4
    Лоти
      на продажу:
    0
      продані:
    16
    Повідомлення:
    1.614
    Адреса:
    Одесса
    Артем, а ишо такой вопрос, сколько времени бой планируется??? И нам оружие відадут только перед самым боем как обычно или мы с ним постоянно будем. Я на тактике ишо не был не знаю.

23. Artem

Artem Адміністратор

Рейтинг:
    5
    Відгуків:
    222
    Лоти
      на продажу:
    0
      продані:
    358
    Повідомлення:
    13.591
    Бой будет идти столько, сколько мы будем его вести... ориентировачно от 1 до 2 часов. Оружие выдадут как всегда, перед самим боем.

И это не "тактика" в чистом виде, а что-то среднее между тактикой и обычной показухой (т.к. все-таки будет какой-никакой сценарий и будет подготовка к бою - ДОТ, лодки, траншеи, мосты...)

24. Fritz Moritsch

Fritz Moritsch Gefreiter

Рейтинг:
    1
    Відгуків:
    1
    Лоти
      на продажу:
    0
      продані:
    2
    Повідомлення:
    708
    Адреса:
    Киев, Украина
    Artem я может конечно забегаю наперед, но может хот приблезительно скажеш, что планируется со жратвой, каждый ташит сам или как на Лютеже кормить будут, а то если че я начинаю активно скупать консервы :) .

25. Сталкер

Сталкер Stabsfeldwebel

Повідомлення:
    2.207
    Адреса:
    Украина
    Мобилизуем несколько коров-свиней в фонд обороны и проблема решена :)
    Или облигаций оборонных местным напродаем :)

26. Viktor Kirchner

Рейтинг:
    2
    Відгуків:
    4
    Лоти
      на продажу:
    0
      продані:
    16
    Повідомлення:
    1.614
    Адреса:
    Одесса
    А в прошлый раз кормили???? Не слышал. Я все свое тащил...

Герр Командир, распиши пожалуста по времени, когда заезд, до какого часа, ну и остальное, когда марш-бросок, когда обратно.