Летнее солнцестояние (2015)

Тема у розділі 'Фільми', створена користувачем knyz, 18 лют 2017.

1. knyz

knyz Oberstleutnant

Рейтинг:
    4
    Відгуків:
    81
    Лоти
      на продажу:
    0
      продані:
    148
    Повідомлення:
    3.024
    Адреса:
    Украина,центр
    Летнее солнцестояние (2015) https://my-hit.org/film/353351/
    Letnie przesilenie
    1943 год. Польская провинция. Война продолжается уже четыре года. После поражения под Сталинградом всё более молодые немцы призываются в армию. Так в Польше оказался Гуидо, впечатлительный семнадцатилетний парень родом из Гамбурга. На самом деле, иностранец пытается создать себе убежище от жестокости войны и вульгарного мира своих старших коллег, полицейских. На заброшенном чердаке он слушает запрещённую музыку — джаз и отдаётся мечтам. В это же самое время его ровесник Ромек после потери отца помогает матери, работая на железной дороге. Каждый день он видит на обочине вещи, отобранные у евреев, которых вывозят в концентрационный лагерь. Не понимая сути трагедии, он смотрит на это равнодушно, пока не встречает еврейку Буню, убежавшую с поезда… Сам не смотрел,но просто умилил ватно-кацапский отзыв,значит однозначно нужно смотреть:D,видно стоящая картина! Безымянный.png

velomas подобається це.
    1. Редкая (тираж 5000 экз.) книга на украинском языке изданная издательством Малік в 1928 году в Харько...
      300 грн.
    2. (в наявності 3 шт.)
      Хорошее состояние .
      50 грн.
    3. Состояние по фото, страницы на месте. Лоты комбинирую. Смотрите другие мои лоты. Отправка Новой поч...
      160 грн.
    4. Состояние по фото, страницы на месте. Уменьшенный формат Лоты комбинирую. Смотрите другие мои лоты....
      150 грн.
    5. Преложу редкую книжку - "Словарь терминов по эксплуатации и ремонту". Министерство обороны...
      80 грн.
  2. knyz

knyz Oberstleutnant

Рейтинг:
    4
    Відгуків:
    81
    Лоти
      на продажу:
    0
      продані:
    148
    Повідомлення:
    3.024
    Адреса:
    Украина,центр
    Посмотрел.Средненько,на один раз,но "дедываевали" показаны во всей красе,поэтому у "ваты" и пуканы рвутся.....

lasilka74 подобається це.
  3. Alekss777

Alekss777 Oberst

Рейтинг:
    6
    Відгуків:
    1126
    Лоти
      на продажу:
    164
      продані:
    2.316
    Повідомлення:
    7.924
    Дарма час згаяв не фільм а ..

4. velomas

velomas General-major

Повідомлення:
    5.425
    Адреса:
    im Ausland
    посмотрел из за немецкой жандармерии интересно было ее увидеть на экране.обычно полицистов не жалуют вниманием а ведь полицейские полки были расквартированы по всем оккупированным странам и очень активно использовались .

Images:

жандармы немцы.jpg
    Costa80 та knyz подобається це.
  5. velomas

velomas General-major

Повідомлення:
    5.425
    Адреса:
    im Ausland
    конец неожиданный- поляк сдал поляка немцам пусть даже ссора и сам тут же на паровоз машинистом ,кстати его художества с гонкой на переезде могли бы закончится очень плохо -покушение на жандармерию.а с другой стороны все без пафоса как оно есть- кому то смерть кому то выгода роются собирают вещи в санитарной зоне.кого жалко так это девчонку польку и старика который хотел приютить еврейку.его то за что убили русише партизанен? тихий дед.с жандармами понятно не строевики разомлели в глубоком тылу.кстати по Гвидо если он неблагонадежный элемент то вряд ли попал бы в жандармерию -думаю таки это ляп.Вермахт еще куда ни шло но не силовые структуры -Рейха СС и полиция .чехов полицейских из под Праги загнали аж на восточный фронт в ПЖ.

6. Heizer

Heizer Major

Повідомлення:
    2.503
    Адреса:
    Бывшая Вольница
    Все-таки по ляпам :
    - Первое , что удивило : кто-нибудь встречал упоминания о рукоприкладстве у немцев вышестоящего к подчиненному ? Еще и притом , что у командира награды за Первую Мировую .
    - Главному герою не то , что в полицию , а прямой путь в один из 500-х батальонов . Но или , если повезет , в дорожники Тодта .
    - По отряду русских : что известно о засылке диверсионных отрядов НКВД или РККА летом 43 ( когда фронт на Донбассе и Курской дуге ) в юго - западную Польшу . И зачем диверсант ходит в полной форме да еще и с орденом ? Он идиот ? Один из бандитов разбирает МП во время боевого выхода ( профи ). Или это не диверсанты , а беглые военнопленные ? Тогда опять почему с орденом ? Скорее можно было встретить бойцов Армии Крайовой . ( По моему у одного из них мелькнул СТЭН ).
    Но это все нюансы . Фильм , правда , и состоит из нюансов . Какова красная нить ? Люди показаны песчинками , винтиками в огромной машине войны . И каждый из персонажей - обычный человек , обычный подлец . Сложится ситуация - подожжет стог с детьми , или оденет шмотки с убитого соседа , или предаст своего товарища , чтоб стать на его место . Я пойду посрать , а мой товарищ пр.бет оружие . Я сделаю все , чтобы его спасти . Но если это повлияет на мой отпуск - я с таким же остервинением вцеплюсь ему в горло .
    А разве изменилось время ? Или люди ? Какие чудные комменты даже в этой теме !
    Каждый выстрелит в башку любого , если он стоит на пути к очередным лычкам ! . А поэтому не нужно удивляться при встрече с героями не вчерашних дней .

7. Costa80

Costa80 Stabsgefreiter

Повідомлення:
    441
    Адреса:
    Колочево
    Cолидарен на все 100% ,актер из "бункера"

velomas подобається це.
  8. velomas

velomas General-major

Повідомлення:
    5.425
    Адреса:
    im Ausland
    а оно так и есть жизнь -проза и там нет пафоса и фанфар.все предельно просто и цинично-либо либо.
    старый советский фильм по роману Быкова название не помню,фамилия одного из героев Рыбак пошли раздобыть еду для партизан в лесу напоролись на засаду попали в плен одного пытали он сошел с ума ,второй перешел на службу к немцам и выбил табуретку из под ног вчерашнего товарища когда того вешали. вцепился в горло из за отпуска? так тыловики же,сидят в тылу район тихий партизан нету,самые экстраординарные происшествия побег евреев ,отправляемых в кацет.отношения с мирным населением спокойные.в фильме драматизм сглажен.в другом польском фильме -"Приговор Франтишеку Клоссу" где показана судьба польского полицейского из "гранатовой полиции" драматизма поболее.
    а люди не меняются они всегда одинаковы. почему чудные?