Вот и по моей улице прошел инкассатор. Давно мечтал поднять любую немецкую наградульку и вот бороздя леса Харькова моя мечта сбылась.Все находки за один день.Обломок двух копеек для антуража. Подскажите что и кто изображено на дукаче.Также прошу помощи в определении бронзовой статуэтки мальчика(коглато была позолоченая).С чего он,что держал в руках и сколько ему годочков? Дополнительные фото мальчишки добавлю чуток позже.
может в руке мальчика была граната м 24 взмах серьезный уж сильно .а постановка ног гласит о подготовке броска с из жа укрытия.я так думаю.)
что то у мальчика рожа какая то злая...как у сс мана!а если серьезно,кажется мне это композиция и фигура должна быть не одна!типа 9 негритят.ИМХО
Мои поздравления по находкам. Да,у мальчика лицо злое как у Леприкона. Была старинная игрушечная карусель,и мальчик (сидел на лошади )похоже с неё. Найду фото- выложу.
Позавчера товарищи нашли любопытное местечко размерами 20х20м,практически все тогда и выкопали,но на сегодня и мне оставили чуток кайфонуть. Всего было поднято 7 монет наминалом 1 копейка,2 денги и более 120 полушек.
Вот такой вот отчетец.2 выхода в 2012 году. Фибула,топор,меньшее копье и то что ниже него было найдено на участке 2х2 метра(еще там же были найденны остатки колец на шею (незнаю как правильно называются) в 50 метрах от этого места было найдено камрадом 2 пятипалые фибулы,куча браслетов,колокольчиков и колец на шею. Изогнутая хренотень была найдена в двух метрах от большого копья.Ну на наконечник совсем в стороне. Подскажите что за хренотень ниже малого копья,ну и по возрасту,что и кому принадлежало?