Уважаемые камрады, интересует какие манжетные ленты использовались в СС "НОРД" и даты с которых ленты вводились для ношения ... Всем учавствующим в вопросе за ранее спосибо!
На сколько часто применялась лента лента "Nord"и с какого периода пошла в ношение? http://reibert.info/forum/attachment.php?attachmentid=900759&d=1300354196
Долгое время считалось, ленты Норд вообще не носились. Связано это с отсутствием фотографий. Ну 1 я вот привел. Больше не видел. В SS-Regalia, откуда я привел 1-2 изображение со списком лент, вообще отсутствует лента Норд. И вот еще из книги Уиндроу, Барна "войска СС": "Нашивок с названием дивизии, похоже, никогда не существовало. Фотографические свидетельства весьма редки. На них, скорее всего, изображены бывшие члены регионального отделения Общих СС в Северной Германии"
Причём тут определение оригинальности и отправка меня в другой раздел? Человек спрашивал, какие ленты носились. В книге пишут, что лент не существовало. Приведённые ссылки демонстрируют разные виды лент. Возникает резонный вопрос: ленты оригинальны или нет? Если оригинальные, Уиндроу ошибается. UPD: вот, CC-Роттенфюрер из полка "РГ".
пост номер 2- фото 3. Смотрите ленту- НОРД. Она была- и даже в книге написано, что фотофакты редки, но они существуют. Другое дело, что это могут быть солдаты не из дивизии Норд
Я видел. Но одна книга другой противоречит. Вы сами привели цитату, что Для чего цитировать вещи, которые Вам же и противоречат? Не пойму. Ничего личного...
Вопервых Это книга R.J.Bender и H.P.Taylor Waffen SS.... ст.153-155 2 Heinrih BJORN ну а вовторых см. вложение...
Написали Один в один со всеми расположениями фото+шрифты идентичны....ну ну.... Это не написали а переписали и перепичятали один в один получается и называется плагиат .... Выложите пжалусто ст. 156 своей книги.....
Вы сегодня решили докапываться до всего, что я написал? думаете я наврал? вот та книга- http://www.kupiknigi.ru/kn123449.html я привел цитату в посте №4 из страницы 21 этой книги. Те сканы, которые я привел в посте № 2 какраз из книги тейлора(кроме изображения 1 и 2- они из SS-regalia), и не имеют никакго отношения к книге Уиндроу.
Боже упоси вас изобличать Я знаю что вы не врёте (в предыдуших постах) получилось маленькое недоразумение притом яже выставлял дружиские смайлы...