Вот нашол такую ленту на глубине 0,5 метра в земле. Звеньев там было очень много, все какието спёкшиеся, а гильзы не одной. Тамже были найдены два реактивных снаряда малого калибра. Интересут меня вопрос от чего лента ( мне кажется ШКАС, но я не уверен) и что на этом месте было склад или разбился самолёт? В нескольких шагах от места находки из земли виднеется фундамент какогото здания.
Ответ: Лента ШКАС? Она самая, красава!!! Её туды могли пионэры собрать и притащить, отсюда и гильз нету!!!
Ответ: Лента ШКАС? Ну если бы самолет ,хлата было бы побольше.и покарявей. Скорее где-то рядом аэродромчик. Или склад. Пионэры отпадают,уж больно много совпадений. РС-82 подвешивали впринципе на все виды сов.самолётов. Но в основном на ИЛ-2 штурмовик. Кстати у него же и 7.62 шкас тоже имелись. (2шт.)
Ответ: Лента ШКАС? Серьёзно поднято с глубины пол метра. Там звеньнв было огромное количество. Я повыбирал из общей кучи наиболее сохранившиеся, почистил и сфотографировал.
Ответ: Лента ШКАС? У меня в одном месте в лесу встречяются фрагменты ленты и гильзы,ну там вродь танки стояли..
Re: Ответ: Лента ШКАС? Да уж в Керчи и не такое копануть можно! Порой за все лето 2-3 дождя бывает, там трава зеленая только в мае!