Приветствую уважаемые камрады.Хочу приобрести орден Славы,возник вопрос по ленте.Может ли такая лента быть оригинальной.Сомнения из-за цвета и структуры.Или же может оригинальная лента чистилась или стиралась, поэтому отличается от остальных?Заранее спасибо за ответ.
Не парьтесь по ленте! И мыли и чистили и выцветали они сами по себе...Лично видел огромное большинство оттенков. То, что сборка ленты нарушалась - точно. Вряд ли узнаем зачем.
Это лента ордена Славы, ее легко отличить от ленты к медали "За Победу над Германией" по более желтым полоскам. У медали "За Победу над Германией" полоски более оранжевые.
Лента конечно соответствует, орденской колодки , ордена Слава. Но не родная / их Кавалеры покупали в военторге и меняли , чуть ли не каждый год на 9 мая.../. На реверсе видно по заправке ленты. Что такое родная лента - это лента выдана вместе с орденом и сохранившееся до наших дней. Называется - родной сбор. Цвет полоски может быть любой - все зависит от способа хранения / выцветают, выгарают и т.д.../ При стирке ленты , а старая лента может посататься , потерять цвет и т.д... Лучше не мыть... Может просто разлестся... С Ув.
сбор не родной(то есть раздевалась колодка, видно по заправке ленты и погнутому верхнему фиксатору ленты ) , лента может быть родная но разбиралось
У меня, в моей маленькой коллекции БЗ моего родного деда. С ней такая беда произошла но ленту я не менял. Может тут было что то похожее и по этому ленту заменили.